ответ:Для того, чтобы представить выражение 4x^2 + y^2 + 4xy в виде квадрата двучлена мы применим формулу сокращенного умножения квадрат суммы.
Итак, вспомним прежде всего формулу квадрат суммы:
(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения, плюс удвоенное произведение первого выражения на второе, плюс квадрат второго выражения.
Но прежде чем применить формулу преобразуем выражение к виду:
4x^2 + y^2 + 4xy = 4x^2 + 4xy + y^2 = (2x)^2 + 2 * 2x * y + y^2 = (2x + y)^2.
Объяснение:
а) числитель 5
знаменатель корень 6 из 125 ( под знаком радикала)=
числитель 5
знаменатель корень 6 из 5^3 ( под знаком радикала)=
числитель 5
знаменатель корень 2 из 5 ( под знаком радикала)=
корень 2 из 5 ( под знаком радикала)
б) перед дробью знак минус
числитель 4
знаменатель корень 12 ( 12 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель 4
знаменатель 2* на корень из 3 =(сокращаем 4 и 2)=
перед дробью знак минус
числитель 2*корень из 3
знаменатель корень из 3* корень из 3=
перед дробью знак минус
числитель 2*корень из 3
знаменатель 3
в) перед дробью знак минус
числитель 3
знаменатель 2 корень 4 из 3 (3 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель 3*корень 4 из 3^3
знаменатель 2 корень 4 из 3*корень 4 из 3^3 (3^3 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель 3*корень 4 из 27
знаменатель 2 корень 4 из 3^4 (3^4 под знаком радикала)=
перед дробью знак минус
числитель корень 4 из 27
знаменатель 2
2)2 33/35 + 1 1/5 = 103/35 + 6/5 =(103 × 1 + 6 × 7)/35 = 103/35 + 42/35 = 145/35 = 29/7 = 4 1/73)4 1/7 + 3 6/7 = 29/7 + 27/7 = 56/7 = 8
ответ 8