М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lolsasafd
lolsasafd
13.08.2022 09:14 •  Алгебра

1) 88 целых 8/9- 17 целых 1/2÷1/5+32/45+9/10+10×(50 целых 3/40-49 целых 4/5); 2) 4,96-3×0,32+(1 целая 3/7+2/3)÷(24-23 целых 3/7)×2,1; , нужно, решите по действиям. или просто напишите какие действия

👇
Ответ:
nazarpl6222
nazarpl6222
13.08.2022
Я думаю, что ты поймёшь все по фото))))
1) 88 целых 8/9- 17 целых 1/2÷1/5+32/45+9/10+10×(50 целых 3/40-49 целых 4/5); 2) 4,96-3×0,32+(1 цела
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anjelela799
anjelela799
13.08.2022
Y=3-4x
1.Найдём значение функции при x=8
y=3-4*8=3-32=-29
Найдём значение функции при x=-5
y=3-4*(-5)=3+20=23
Найдём значение функции при x=1
y=3-4*1=3-4=-1
2.Найдём значение x,при котором y=15
15=3-4x 
-4x=3-15
-4x=-12
x=3
Найдём значение x,при котором y=-7
-7=3-4x
-4x=3+7
-4x=10
x=2,5
Найдём значение x,при котором y=3,5
3,5=3-4x
-4x=3-3,5
-4x=-0,5
x=0,125
3.y=3-4x
A(0; –1)
-1=3-4*0=
-1=3(точка А не принадлежит графику функции y=3-4x
B(–2; –5)
-5=3-4*(-2)
-5=-5(точка В принадлежит графику функции y=3-4x
C(5; –17)
-17=3-4*5
-17=-17(точка С принадлежит графику функции y=3-4x
4,6(28 оценок)
Ответ:
nazirakmtv
nazirakmtv
13.08.2022
Метод 1 из 4: Решение через вычитание1Запишите уравнения в столбик - одно под другим решения вычитанием лучше всего подходит в ситуациях, когда коэффициент одной из переменных одинаков в обоих уравнениях и имеет одинаковый знак. Например, если в обоих уравнениях есть элемент +2х, то надо использовать решение вычитанием.Запишите уравнения так, чтобы переменные х и у и целые числа были друг под другом. Напишите знак вычитания ( - ) за пределами второго уравнения.Пример: Если уравнения: 2x + 4y = 8 и 2x + 2y = 2, то одно из них надо записать над другим и указать знак минус.2x + 4y = 8-(2x + 2y = 2)Реклама2Выполните вычитание. Можно выполнять действия по очереди:2x - 2x = 04y - 2y = 2y8 - 2 = 62x + 4y = 8 -(2x + 2y = 2) = 0 + 2y = 63Решите оставшееся уравнение. Избавившись от одной из переменных, вы можете без проблем найти значение второй.2y = 6Разделите 2y и 6 на 2 и получится y = 34Теперь подставляем значение у в одно из уравнений, решаем и находим значение х.Подставляем y = 3 в уравнение 2x + 2y = 2 и находим x.2x + 2(3) = 22x + 6 = 22x = -4x = - 2Система уравнений решена через вычитание: (x, y) = (-2, 3).5Проверьте ответ. Для этого просто подставьте оба значения в каждое из уравнений и убедитесь, что все сходится. Вот так:Подставляем (-2, 3) вместо (x, y) в уравнение 2x + 4y = 8.2(-2) + 4(3) = 8-4 + 12 = 88 = 8Подставляем (-2, 3) вместо (x, y) в уравнение 2x + 2y = 2.2(-2) + 2(3) = 2-4 + 6 = 22 = 2Метод 2 из 4: Решение через сложение1Запишите оба уравнения в столбик, одно под другим решения через сложение лучше всего подходит в ситуациях, когда коэффициент одной из переменных одинаков в обоих уравнениях, но имеет разный знак. Например, в одном уравнении есть элемент 3х, а в другом -3х.[1]Запишите уравнения так, чтобы переменные х и у и целые числа были друг под другом. Напишите знак сложения ( + ) за пределами второго уравнения.Пример: Если нам даны уравнения 3x + 6y = 8 и x - 6y = 4, то одно из них надо записать над другим и указать знак плюс.3x + 6y = 8+(x - 6y = 4)2Выполните сложение. Можно выполнять действия по очереди:3x + x = 4x6y + -6y = 08 + 4 = 12Получается:3x + 6y = 8+(x - 6y = 4)= 4x + 0 = 123Решите оставшееся уравнение. Избавившись от одной из переменных, вы можете без проблем найти значение второй.4x + 0 = 124x = 12Разделите 4x и 12 на 3 и получится x = 34Теперь подставляем значение у в одно из уравнений, решаем и находим значение у.Подставляем x = 3 в уравнение x - 6y = 4 и находим y.3 - 6y = 4-6y = 1Разделите -6y и 1 на -6 и получится y = -1/6Система уравнений решена через сложение (x, y) = (3, -1/6).5Проверьте ответ. Для этого просто подставьте оба значения в каждое из уравнений и убедитесь, что все сходится. Вот так:Подставьте (3, -1/6) вместо (x, y) в уравнение 3x + 6y = 8.3(3) + 6(-1/6) = 89 - 1 = 88 = 8Подставьте (3, -1/6) вместо (x, y) в уравнение x - 6y = 4.3 - (6 * -1/6) =43 - - 1 = 43 + 1 = 44 = 4
4,5(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ