М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АлёнаKet234
АлёнаKet234
09.05.2020 17:42 •  Алгебра

1) решит дробные рациональные уравнения 3/х-5 + 8/х 3х+1/х-2 = 2х-10/х+1 2)решить уравнения заменой переменной х4-13х2+36=0 (2х-7)-11(2х-7)+30=0 3)разложить квадратный трехчлен на многочлен 2х2-9х+7= 4)сократить дробь 6х2-х-1/9х2-1 =

👇
Ответ:
fernandic201011
fernandic201011
09.05.2020

2) а) x^2=y

 y^2-13y-36=0

D=169-144=25

y1=4, y2=9 делаем замену

x^2=4                  x^2=9

x1=-2,x2=2           x3=-3.x4=3

b)

y=2x-7

y-11y+30=0

-10y+30=0

-10y=-30

y=3, т.е. 2х-7=3

2х=10

х=5 

3) 2х2-9х+7=2(x-1)(x-14/4)

что-то получилось,в остальном сомневаюсь

4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CoreyTaylor666
CoreyTaylor666
09.05.2020
Руслан, прибавлять надо 3, никакого минуса там нет.
Уравнение:
(В+14)/(В+3)=(В+7)/В+37/88
Проблема в том, что оно не решается в целых числах.
Если домножить на 88*B*(B+3), то получится
88*B*(B+14) = 88(B+3)(B+7) + 37*B*(B+3)
88*B^2 + 88*14*B = 88(B^2 + 10B + 21) + 37*B^2 + 37*3*B
88*B^2 + 88*14*B = 88*B^2 + 88*10*B + 21*88 + 37*B^2 + 111*B
Вычитаем 88*B^2 слева и справа и умножаем числа
1232*B = 37*B^2 + 880*B + 111*B + 1848
37*B^2 - 241*B + 1848 = 0
А теперь находим дискриминант
D = 241^2 - 4*37*1848 = 58081 - 273504 = -215423 < 0
Решений нет.
Но даже если мы что-то напутали, и D = +215423, или
D = 58081 + 273504 = 331585
Все равно это не квадрат целого числа, и B иррационально.
4,7(67 оценок)
Ответ:
герман78
герман78
09.05.2020

1)находим производную 3t^2+5t=6t+5

6t+5=6*2+5=17 м/с скорость в момент t=2

производная №2)6t+5=6 => уcкорение равно 6 м/с^2

2)Имеем функцию:

y = 2 * x^3 - 4 * x^2.

Напишем уравнение касательной к графику функции в точке с абсциссой x0:

y = y'(x0) * (x - x0) + y(x0);

Поэтапно находим значения функции и ее производной в точке с абсциссой x0:

y(x0) = 2 * (-1) - 4 * 1 = -2 - 4 = -6;

y'(x) = 6 * x^2 - 8 * x;

y'(x0) = 6 * 1 - 8 * (-1) = 6 + 8 = 14;

Подставляем полученные значения в формулу касательной:

y = 14 * (x + 1) - 6;

y = 14 * x + 14 - 6;

y = 14 * x + 8 - уравнение нашей касательной.

4,8(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ