М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KSeNiYa2800
KSeNiYa2800
14.01.2023 02:05 •  Алгебра

Решите дана функция f(x)=x^3 - 4x^2 +1 найдите f(1)+ f (-1

👇
Ответ:
Aron91
Aron91
14.01.2023
F(1)=1^3-4*1^2+1=1-4+1=-2
f(-1)=(-1)^3-4(-1)^2+1=-1+4+1=4
f(1)+f(-1)=-2+4=2
4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
frossbaf
frossbaf
14.01.2023

Объяснение:

Чтобы записать данные нам выражения в виде многочлена, мы должны воспользоваться формулами сокращенного умножения.

Пример №1.

(3c - xy)^2

Данная формула называется квадратом разности.

(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 - вот вид данной формулы.

Теперь идем по порядку:

Квадрат первого числа минус удвоенное произведение первого числа на второе плюс квадрат второго числа.

Получаем:

9c^2 - 6cxy + xy^2 - окончательный результат.

Пример №2.

(3 + 5a)(3 - 5a)

Данная формула называется разностью квадратов.

Для того, чтобы решить этот пример, мы берем скобку со знаком минус, и возводим оба числа(стоящие в скобке) в квадрат.

То есть:

3^2 - 5a^2

Или же 9 - 25a^2

Задача решена.

Если есть вопросы - задавай.

4,4(3 оценок)
Ответ:
Artemko31
Artemko31
14.01.2023

Объяснение:

lim(x→3) (x + (x²-9)/(x-3)) =

= lim(x→3) (x) + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= [3] + [0/0] =

= 3 + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= 3 + lim(x→3) (x-3)*(x+3)/(x-3) =

=3 + lim(x→3) (x+3)=

=3 + [6] =

=3 + 6 = 9

lim(x→3) (x + (x²-9)/(x-3)) =

= lim(x→3) (x) + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= [3] + [0/0] =

Воспользуемся правилом Лопиталя:

= 3 + lim(x→3) (x²-9)' / (x-3)' =

= 3 + lim(x→3) (2х+0)/(1+0)=

= 3 + lim(x→3) (2х)=

= 3 + [6]=

=3+6=9

lim(x→-2) ((4-х²)/(х-2) +х) =

=lim(x→-2) (4-х²)/(х-2) + lim(x→-2) (х)=

= [0/-4=0] + [-2]=

=0 + (-2) = -2

lim(x→-2) ((4-х²)/(х-2) +х) =

= lim(x→-2) (4-х²)/(х-2) + lim(x→-2) (х)=

= lim(x→-2) (2-х)*(2+х)/(х-2) + lim(x→-2) (х) =

= lim(x→-2) (-(2+х)) + lim(x→-2) (х) =

= [-(0)=0] + [-2]=

=0 + (-2) = -2

4,4(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ