М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вафелька6
вафелька6
18.07.2021 07:32 •  Алгебра

Найдите значения выражения удобным а) -7 12/23-5,93-71 12/ 12/23)-6,07

👇
Ответ:
SpaceRZX
SpaceRZX
18.07.2021
Раскроем скобки и сгруппируем:
= - 7 12/23 - 5,93 - 71 12/27 + 7 12/23 - 6,07 =
= (7 12/23 - 7 12/23) - (5,93 + 6,07) - 71 12/27 =
= - 12 - 71 12/27 = - 83 12/27
ответ: - 83 целых 12/27.
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pol111111111663
Pol111111111663
18.07.2021
Переписывая уравнение в виде y=-(x-2)²+3=-x²+4x-1, замечаем, что график представляет собой квадратическую параболу. Так как коэффициент при x² равен -1<0, то ветви параболы направлены вниз. Первый член -(x-2)² обращается в 0 лишь при x=2, а пи других значениях х он отрицателен. Поэтому точка x=2 является вершиной параболы, в которой функция достигает своего наибольшего значения Ymax=y(2)=-2²+4*2-1=3. То есть координаты вершины есть (2;3). Чтобы найти координаты точек пересечения параболы с осью ОХ, надо решить уравнение x²-4x+1=0. Находим дискриминант D=(-4)²-4*1*1=12=(2√3)². Тогда x1=(4+2√3)/2=2+√3, x2=(4-2√3)/2=2-√3. Значит, (2+√3;0) и (2-√3;0) - координаты точек пересечения параболы с осью ОХ. Отсюда ясно, что если с>3, то прямая y=c не пересекает параболу, при c=3 прямая y=3 имеет с параболой одну общую точку -  вершину параболы. А при c<3 прямая пересекает параболу в 2 точках. ответ: при c<3.
4,7(79 оценок)
Ответ:
ksktys
ksktys
18.07.2021

Начать следует с раскрытия скобок. Скобки (6x+7)(6x-7) можно раскрыть, используя формулу сокращённого умножения (a-b)(a+b)=a^2-b^2. Используем её в уравнении:

(6х+7)(6х-7)+12х=36х^2+12х-49

36x^2-49+12x=36x^2+12x-49

Теперь перенесём все переменные x в левую часть уравнения, а все числа - в правую. Получим:

36x^2+12x-36x^2-12x=-49+49

Приведём подобные слагаемые в обеих частях уравнения, попутно взаимоуничтожив все противоположные слагаемые:

36x^2 и -36x^2 взаимоуничтожились

12x и -12 x тоже взаимоуничтожились

-49 и 49 тоже взаимоуничтожились

Что же мы получаем? В обеих частях уравнения все слагаемые уничтожены, мы получили это:

0=0

Полученное нами равенство оказалось верным.

Это значит, что какое бы мы x ни выбрали, эта переменная всегда будет пропадать и равенство будет верным. Из этого следует, что у данного уравнения бесконечное количество решений.

ответ: x - любое число

4,8(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ