М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LionRed225
LionRed225
10.08.2020 17:33 •  Алгебра

Найдите значений выражений: а в квадрате - б в квадрате /а+б, а=4,7 б=1,7

👇
Ответ:
FinPinKin
FinPinKin
10.08.2020
Решение смотри на фотографии
Найдите значений выражений: а в квадрате - б в квадрате /а+б, а=4,7 б=1,7
4,6(51 оценок)
Ответ:
YanaDovgik
YanaDovgik
10.08.2020
\frac{a^{2}-b^{2}}{a+b}= \frac{(a+b)(a-b)}{a+b}=a-b=4.7-1.7=3
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Для составления уравнения плоскости используем формулу:

x - xA y - yA z - zA

xB - xA yB - yA zB - zA

xC - xA yC - yA zC - zA

 = 0

Для плоскости АВС подставляем данные.

Подставим данные и упростим выражение:

x - 2          y - 0 z - 0

5 - 2 3 - 0 0 - 0

0 - 2 1 - 0          1 - 0

 = 0

x - 2 y - 0 z - 0

3 3 0

-2 1 1

(x - 2)(3·1-0·1) - (y - 0)(3·1-0·(-2)) + (z - 0)(3·1-3·(-2))  = 0

3 x - 6  + (-3) y - 0  + 9 z - 0  = 0

3x - 3y + 9z - 6 = 0 , или, сократив на 3, получаем уравнение плоскости АВС: x - y + 3z - 2 = 0.

Аналогично для плоскости АВД.

x - 2         y - 0         z - 0  = 0

5 - 2  3 - 0  0 - 0

(-2) - 2  (-4) - 0  1 - 0

x - 2  y - 0  z - 0  = 0

3  3  0

-4  -4  1

(x - 2)(3 ·1-0 ·(-4)) - (y - 0)(3 ·1-0 ·(-4)) + (z -0)(3 ·(-4) -3·(-4) ) = 0

3(x - 2) +  (-3) (y -  0) +  0(z - 0) = 0

3x -  3y -  6 = 0   или, сократив на 3, получаем уравнение плоскости АВД:

x - y - 2 = 0.

Угол между плоскостями определяем по формуле:

cos α =      |A1·A2 + B1·B2 + C1·C2|

      √(A1² + B1² + C1²)*√(A2² + B2² + C2²).

Подставим данные: АВС: x - y + 3z - 2 = 0,  АВД: x - y - 2 = 0.

cos α = |1*1 + (-1)*(-1) + 3*(-2)|/ (√(1 + 1 + 9)*√(1 + 1 + 4)) = 0,4264.

α = 1,1303 радиан  или 64,761 градус .

4,6(28 оценок)
Ответ:
NarutoUzumaki1999
NarutoUzumaki1999
10.08.2020

Объяснение:

Пусть братьям а, aq и aq² лет.     ⇒

Они получат соответственно х, xq и xq² рублей.

Через 3 года им будет а+3, aq+3 и aq²+3 лет, причём старшему будет вдвое больше лет, чем младшему:

aq^2+3=2*(a+3)\ \ \ \ \ (1)

Через 3 года младший брат получит х+105 рублей, а средний - xq+15. Таким образом старший брат получит:

(x+xq+xq²)-(x+105)-(xq+15)=x+xq+xq²-x-105-xq-15=xq²-120.

Так как братья делят деньги пропорционально их возрасту  ⇒

\frac{x+105}{a+3}=\frac{xq+15}{aq+3}\ \ \ \ \ \ (2)\\\frac{x+105}{a+3} =\frac{xq^2-120}{aq^2+3}\ \ \ \ (3).

Подставляем уравнение (1) в уравнение (3):

\frac{x+105}{a+3} =\frac{xq^2-120}{2*(a+3)} \\2*(x+105)=xq^2-120\\2x+210=xq^2-120\\xq^2-2x=330\\x*(q^2-2)=330\\q^2-2=\frac{330}{x}.

Преобразуем уравнение (1):

aq^2+3=2a+6\\aq^2-2a=3\\a*(q^2-2)=3\ \ \ \ \ (4)\\q^2-2=\frac{3}{a} \ \ \Rightarrow\\\frac{3}{a}=\frac{330}{x} \ |:3\\\frac{1}{a} =\frac{110}{x}\\x=110a.

Теперь уравнение (2) можно переписать:

\frac{110a+105}{a+3} =\frac{110aq+15}{aq+3} \\(110a+105)*(aq+3)=(110aq+15)*(a+3)\\110a^2q+330a+105aq+315=110a^2q+330aq+15a+45\\225aq-315a-270=0\ |:45\\5aq-7a=6\\a*(5q-7)=6\\a=\frac{6}{5q-7} \ \ \ \ (5).

Подставляем уравнение (5) в уравнение (4):

\frac{6}{5q-7}*(q^2-2) =3\\6*(q^2-2)=3*(5q-7)\\6q^2-12=15a-21\\6q^2-15q+9=0\ |:3\\2q^2-5q+9=0\\D=1\ \ \ \sqrt{D}=1\\ q_1=1,5\\q_2=1.

q₂=1 - посторонний корень, так как тогда братьям будет одинаковое количество лет и никто не сможет стать через 3 года вдвое старше. ⇒

a*(q^2-2)=3\\a*(1,5^2-2)=3\\a*(2,25-2)=3\\0,25a=3\ |*4\\a=12\ \ \Rightarrow\\aq=12*1,5=18\\aq^2=12*1,5^2=12*2,25=27.

ответ: старшему брату 27 лет.

4,4(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ