М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
domka123456789
domka123456789
03.08.2022 01:26 •  Алгебра

Решить уравнения: 2cosx/2=1, 3tgx-корень3=0, cos(3p/2+x)-1=0, 2ctgквадратx=1/sinквадратx -1. вычислить наибольший отрицательный корень: sin p/2 tg(-x)=-корень3/3

👇
Ответ:
Ganster1234567
Ganster1234567
03.08.2022
1) 2cosx/2=1,     Cosx/2 = 1/2, ⇒  х/2 = +-π/3 +2πk, k ∈Z     х = +-2π/3 + 4πk, k ∈ Z2) 3tgx-√3=0,     tgx = √3/3     x = π/6 + πk , k ∈ Z3) Cos(3p/2+x) -1=0,     Sinx = 1    x = π/2 + 2πk , k ∈ Z 4)  2Ctg²X=1/Sin²X -1.      2Cos²x = 1 - Sin²x      2Cos²x = 1 - 1 + Cos²x       Cos²x = 0        Cosx = 0        x = π/2 + πk , k∈Z5) вычислить наибольший отрицательный корень: Sin π/2 tg(-x)= - √3/3    - tgx = - √3/3      tgx = √3/3       x = π/6 + πk , k ∈ Zответ: х = -5π/6
4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosiy01
bosiy01
03.08.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Ответ:
3937372829
3937372829
03.08.2022
Метод подстановки. если есть система, например, х + y = 10 xy = 1. то можно выразить х или у. из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение: xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. не удачное, но квадратное уравнение. принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением. сложение. например, дана система, ax + by = a cx - dy = b. здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно. и если вот таким образом: ax+cx + by - dy = a + b (к первому уравнению прибавили второе) cx - dy = b, (второе остаётся без изменения) из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ