М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Арменкаааа
Арменкаааа
08.12.2021 21:28 •  Алгебра

нужно разложить на множители: 1) c(n+20)-17(-20-n) 2)-2d+19mb+bd-38m 3)c(3c-5)+8(3c-5) 4)n(n+17)+9(-17-n) 5)25xy-40xm+40y-64m 6)b(3y+8)+12(-8-3y)

👇
Ответ:
sadernik2
sadernik2
08.12.2021
1)cn+20c+340+17n=c(n+20)+17(n+20)=(n+20)(c+17)
2)-d(2-b)-19m (1+2).
3)3c^2-5c+24c-40=3c^2+19c-40
4)n^2+17n-153-9n=n^2+8n-153
5)(25xy+40y)-(40xm+64m)=5y(5x+8)-8m(5x+8)=(5x+8)(5y-8m)
6)3by+8b-96-36y=(3by-36y)+(8b-96)=3y(b-12)+8(b-12)=(b-12)(3y+8)
Вот как-то так
4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
асаль14
асаль14
08.12.2021

Накопительная частота - сумма за все сезоны включая данный сезон.

За январь: 42 зонта

За февраль: 42+54=96 зонтов

За март: 42+54+87=183 зонта

За апрель: 42+54+87+83=266 зонтов

За май 42+54+87+83+60=326 зонтов

За июнь 42+54+87+83+60+42=368 зонтов

За июль 42+54+87+83+60+42+22=390 зонтов

За август 42+54+87+83+60+42+22+34=424 зонта

За сентябрь 42+54+87+83+60+42+22+34+48=472 зонта

За октябрь 42+54+87+83+60+42+22+34+48+63=535 зонтов

За ноябрь 42+54+87+83+60+42+22+34+48+63+54=589 зонтов

За декабрь 42+54+87+83+60+42+22+34+48+63+54+49=638 зонтов

4,8(67 оценок)
Ответ:
ислам406
ислам406
08.12.2021

Объяснение:

1) 8a - 12b = 4(2a - 3b)

2) 3a - ab = a(3 - b)

3) 6ax + 6ay = 6a(x + y)

4) 4a^2 + 8ac = 4a(a + 2c)

5) a^5 + a^2 = a^2*(a^3 + 1) = a^2*(a+1)(a^2 - a + 1)

6) 12x^2*y - 3xy = 3xy(4x - 1)

7) 21a^2*b + 28ab^2 = 7ab(3a + 4b)

8) -3x^6 + 12x^12 = 3x^6*(4x^6 - 1) = 3x^6*(2x^3 - 1)(2x^3 + 1)

Тут ещё можно разложить как сумму и разность кубов, но тогда появятся корни кубические из 2, так что лучше не надо.

Второе задание.

1) a(m+n) - b(m+n) = (m+n)(a-b)

2) x(2a-5b) + y(2a-5b) = (2a-5b)(x+y)

3) 2m(a-b) + 3n(b-a) = 2m(a-b) - 3n(a-b) = (a-b)(2m-3n)

4) 5x(b-c) - (c-b) = 5x(b-c) + (b-c) = (b-c)(5x+1)

4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ