М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SaharaYo
SaharaYo
21.11.2020 12:15 •  Алгебра

Найдите значение выражения 24r+6s при r =1/8, s = -1/18

👇
Ответ:
Marrysh
Marrysh
21.11.2020
24×1/8+6×(-1/18)=3+(-3)=0
4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
райымбек42
райымбек42
21.11.2020
Метод матем индукции
1) проверим делимость на 3 при n=1
при n=1 4n^3+6n^2+5n+9=4+6+5+9=24 - делится на 3
2) предположим что делится на 3 при n=k
при n=к 4n^3+6n^2+5n+9=4k^3+6k^2+5k+9=(3k^3+6k^2+3k+9)+(k^3+2k) - делится на 3
значит (k^3+2k) - делится на 3, так как (3k^3+6k^2+3k+9) делится на 3
3) проверим делимость на 3 при n=k+1
при n=к+1
4n^3+6n^2+5n+9=4(к+1)^3+6(к+1)^2+5(к+1)+9=
=(3(к+1)^3+6(к+1)^2+3(к+1)+9)+((к+1)^3+2(к+1)) = A+B
A=(3(к+1)^3+6(к+1)^2+3(к+1)+9) - делится на 3
B=(к+1)^3+2(к+1)=k^3+3k^2+3k+1+2k+2=(k^3+2k)+(3k^2+3k+3) = C+D
C = (k^3+2k) - делится на 3 (см пункт 2) )
D = (3k^2+3k+3) - делится на 3
значит B=C+D - делится на 3
значит 4n^3+6n^2+5n+9 при n=k+1 делится на 3
так как n=k+1 4n^3+6n^2+5n+9 = A+B
<<< доказано методом математической индукции >>>>
4,7(76 оценок)
Ответ:
Vladosik0987
Vladosik0987
21.11.2020

3)x=\frac{5}{3}

4)x=\frac{4}{7}

Объяснение:

3)

\frac{6x-1}{4}-\frac{3x+1}{3}=\frac{1}{4}

Умножаем обе части():

3(6x-1)-4(3x+1)=3

Распределить 3 и 4 через скобки:

18x-3-4(3x+1)=3

18x-3- 12x - 4=3

Привести подобные члены:

6x-3-4=3

6x-7=3

Переносим постоянную(-7) в правую часть и сменяем ее знак:

6x=3+7

Вычисляем:

6x=10

Разделим обе стороны на 6:

x=\frac{5}{3}

4)

\frac{x*(2-x)}{2}+\frac{x*(3+2x)}{4} = 1

Раскрываем скобки:

\frac{2x-x^{2} }{2}+\frac{3x+2x^{2} }{4} = 1

Умножаем обе части уравнения на 4:

2(2x-x^{2})+3x+2

Распределяем 2 через скобки(2(2x-x^{2})):

4x-2x^{2}+3x+2

Поскольку сумма двух противоположных величин равна нулю, надо удалить их из выражения(-2x^{2} и 2

4x+3x=4

7x=4

Разделить обе стороны на 7:

x=\frac{4}{7}

Надеюсь

:)

4,4(53 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ