Я думаю так: сумма квадратов двух чисел - всегда неотрицательна. А когда сумма двух неотрицательных чисел равна нулю? А когда каждое из слагаемых равно нулю. 1)(x^2-1)^2=0 2)(x^2-6x-7)^2=0 Решим первое уравнение: (x^2-1)^2=0 Квадрат числа равен нулю, когда само число равно нулю, значит: x^2-1=0 (x-1)(x+1)=0 x=-1 U x=1 2)(x^2-6x-7)^2=0 x^2-6x-7=0 D=(-6)^2-4*1*(-7)=64 x1=(6-8)/2=-1 x2=(6+8)/2=7 Итак, мы получили три корня: -1; 1; 7. Необходима проверка. После проверки получаем, что уравнению удовлетворяет только х=-1
Дискриминант квадратного трехчлена
D=(-2)²-4·3<0
Парабола не пересекает ось Ох.
Парабола непрерывная кривая на всей числовой прямой, в том числе и на [-2;1]
Предел непрерывной функции в точке равен значению функции в этой точке.
О т в е т. =(-1)²-2·(-1)+3=1+2+3=6