М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qweres2000
Qweres2000
07.04.2021 10:26 •  Алгебра

Как вычислить 27 в степени 1,(3) (в периоде)

👇
Ответ:
Madina9742
Madina9742
07.04.2021
1,(3) = 1 + (3-0)/9 = 1(целая)1/3
27^1,(3) = 27^(1(целая)1/3) = 27 * 27^1/3 = 27 * (3³)^1/3 = 27*3 = 81
4,7(65 оценок)
Ответ:
nikitarin0
nikitarin0
07.04.2021
1,(3) это \frac{4}{3}, значит
27^ \frac{4}{3} = \sqrt[3]{27^4} =( \sqrt[3]{27} )^4=3^4 =81
4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ната1187
ната1187
07.04.2021

Формула объема призмы: Площадь основания (Sосн.) умножить на высоту (h), тобишь:

Vпризмы=Sосн.*h

Площадь основания правильного шестиугольника равна: три корня из трех на два умножить на сторону в квадрате(a), тобишь:

Sосн.=3√3/2*a^2

Из текста задачи ясно, что объем не изменился. Получаем: V1=V2, а сторона основания второй призмы в два раза меньше, и обозначив сторону первой за a, сторону второй обозначим через a/2.

Приравниванием формулы объема первой и второй призмы,обозначаем искомую высоту через x и получаем уравнение:

3√3/2*a^2*24=3√3/2*a^2/4*x

Делим обе части уравнения на 3√3/2 и получаем:

a^2*24=a^2/4*x

Чтобы избавится от знаменателя во второй части домнажаем обе части на 4:

96*a^2=a^2x

x=96a^2/a^2

В результате a^2 сокращается и остается 96:

x=96.

ответ:96 см.


4,8(85 оценок)
Ответ:
Lansiksgo
Lansiksgo
07.04.2021

ответ: 9

Объяснение:

Пусть x- неизвестное однозначное число

Найдем  процент на которое увеличилось число ,  после увеличения его на 12 :  12*100% / x .  

Найдем на  сколько  нужно увеличить полученное число  x+ 12 :

              ( (x+12) * 12*100%/x)/100% = 12* (x+12)/x                                                 Уравнение имеет вид:

              (x+12) + 12*(x+12)/x=49  (x ≠ 0)

              x*(x+12) +12*(x+12)=49*x

                 x^2-25*x+144=0

        D= 25^2 -4*144= 625-576=49=7^2

                     x= (25+-7)/2

 x1=16 - не  подходит ,  поскольку данное число двузначное

                     x2=9 - число однозначно

                                  ответ :9

4,8(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ