М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Miranny
Miranny
25.09.2022 02:36 •  Алгебра

Решите уравнения |x|=7 |x+21|=3 |x-3|=0 |x+4|=-3

👇
Ответ:
kocheryan86p08jni
kocheryan86p08jni
25.09.2022
1)-7 или 7
2) -18 или -24
3) 3
4) это невозможно т, к любое число в модуле равно положительному числу
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
emdnick
emdnick
25.09.2022

1.

Объяснение:

x²•|x-3|+x²-6x+9 ≤ 0

x²•|x-3|+(x-3)² ≤ 0

x²•|x-3|+lx-3l² ≤ 0

По определению модуля и квадрата

x²•|x-3| ≥ 0 и lx-3l²≥ 0, тогда и вся сумма в левой части неравенства

x²•|x-3|+lx-3l² ≥ 0.

Получили, что неравенство будет иметь решение лишь в том случае, когда

x²•|x-3|+lx-3l² = 0

lx-3l•(x^2 +lx-3l) = 0

lx-3l=0 или x^2+lx-3l=0

1) Первый множитель равен нулю при х=3.

2) Второй множитель мог бы быть равным нулю только в том случае, когда оба неотрицательных слагаемых одновременно были бы нулями при некотором значении х, но х^2= 0 при х=0, а lx-3l = 0 при х =3.

Уравнение корней не имеет.

Неравенство имеет одно целое решение: х = 3.

4,7(63 оценок)
Ответ:
Windsorcastle
Windsorcastle
25.09.2022

Алгоритм решения системы двух уравнений с двумя переменными x;y методом подстановки:

1. выразить одну переменную через другую из одного уравнения системы (более простого).

2. Подставить полученное выражение вместо этой переменной в другое уравнение системы.

3. Решить полученное уравнение и найти одну из переменных.

4. Подставить поочерёдно каждый из найденных на третьем шаге корней уравнения в уравнение, полученное на первом шаге, и найти вторую переменную.

5. Записать ответ в виде пар значений, например, (x;y) , которые были найдены соответственно на третьем и четвёртом шагах.

Пример:

решить систему уравнений {xy=6x−y=5

Решение

1. Выразим x через y из второго (более простого) уравнения системы x=5+y .

2. Подставим полученное выражение вместо x в первое уравнение системы (5+y)⋅y=6 .

3. Решим полученное уравнение:

(5+y)y=6;5y+y2−6=0;y2+5y−6=0;y1=−6,y2=1.

4. Подставим поочерёдно каждое из найденных значений y в уравнение x=5+y , тогда получим:

если y1=−6 , то x1=5+(−6)=5−6=−1 ,

если y2=1 , то x2=5+1=6 .

5. Пары чисел (−1;−6) и (6;1) — решения системы.

ответ: (−1;−6) и (6;1) .

4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ