М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
виолетта430
виолетта430
09.03.2021 18:00 •  Алгебра

Как решить это .вычислите значение выражения 7а-3с при а=-3/7 с=5/6.

👇
Ответ:
DimaKot2
DimaKot2
09.03.2021
7*(-3/7)-(3*5/6)=-3*5/2=7,5
4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Найдём корень уравнения:
Пример (исправим ошибку со знаком):
а) х+16=4
х=4-16
х= -12
---------------------
проверка: (-12)+16=16-12=4

б) 2х+16=4
2х=4-16
2х=-12
х=(-12):2
х=-6
----------------
проверка: 2*(-6)+16=-12+16=16-12=4

в) 4х+16=0
4х=-16
х=(-16):4
х=-4
--------------
4*(-4)+16=-16+16=16-16=0

г) 27-у=3
-у=3-27
-у=-24
у=24
-----------
27-24=3

д) 27-8у=3
-8у=3-27
-8у=-24
8у=24
у=24:8
у=3
------------
27-8*3=27-24=3

е) 27-3у=0
-3у=-27
3у=27
у=27:3
у=9
--------------
27-3*9=27-27=0

ж) z-1=-19
z=-19+1
z=-18
-------------
-18-1=-19

з) 3z-1=-19
3z=-19+1
3z=-18
z=(-18):3
z=-6
--------------------
3*(-6)-1=-18-1=-19

и) 6z-1=0
6z=1
z= \frac{1}{6}
------------------
6* \frac{1}{6} - 1 =  \frac{6}{6} - 1 = 1-1=0

Решим уравнение:
б) 6у-3=3+2у
6у-2у=3+3
4у=6
у=6:4
у=1,5
---------------
6*1,5-3=3+2*1,5
9-3=3+3
6=6

в) 9-10z=5-9z
-10z+9z=5-9
-z=-4
z=4
----------------
9-10*4=5-9*4
9-40=5-36
-31=-31

г) 12х-7=12х-16
12х-12х=-16+7
0х=-9 - корней нет

Решим уравнения:
а) 7х-(2х+3)=0
7х-2х-3=0
5х-3=0
5х=3
х=3:5
х=0,6
-----------------------
7*0,6-(2*0,6+3)=4,2- (1,2+3)=4,2-4,2=0

б) 3*(2х-3)=х+2
6х-9=х+2
6х-х=2+9
5х=11
х=11:5
х=2,2
----------------
3*(2*2,2 - 3)=2,2+2
3*(4,4-3)=4,2
3*1,4=4,2
4,2=4,2
4,7(9 оценок)
Ответ:

ответ:1-oе фото

1)x²-2x-35               2)3x²+16x+5                                3)x²-13x+40

 x²-2x-35=0               3x²+16x+5=0                               x²-13x+40=0

 D=4+4*35=144         D=256-4*3*5=196                      D=169-4*40=9

 x1=(2+12):2=7           x1=(-16+14):6=5                           x1=(13+3):2=8

 x2=(2-12):2=-5          x2=(-16-14):6=0,3333333          x2=(13-3):2=5

                                   

4)6x²+x-1

  6x²+x-1=0

  D=1+4*6*1=25

  x1=(-1+5):12=0,3333333

  x2=(-1-5):12=-0,5

4,8(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ