В решении.
Объяснение:
Для квадратного трехчлена x² + 14x + 13 = 0
a) выделите полный квадрат .
Для выделения полного квадрата суммы в выражении не хватает квадрата второго числа. Судя по удвоенному произведению первого числа на второе 14х, второе число равно 7, а квадрат его=49.
(х² + 14х + 49) - 49 + 13 = 0
49 добавили, 49 и отнять.
Свернуть квадрат суммы:
(х + 7)² - 36 = 0.
b) разложите квадратный трехчлен на множители.
Найти корни уравнения:
(х + 7)² - 36 = 0
(х + 7)² = 36
Извлечь корень из обеих частей уравнения:
х + 7 = ±√36
х + 7 = ±6
х₁ = 6 - 7
х₁ = -1;
х₂ = -6 - 7
х₂ = -13.
Разложение:
x² + 14x + 13 = (х + 1)*(х + 13).
Все функции - параболы вида
a - определяет "ширину" ветвей, при 0<а<1 ветви "шире", при а > 1 "уже"
При отрицательном а - ветви направлены вниз, при положительном вверх. В 3 и 4 примерах а = -1, поэтому ветки вниз
b - (в данных примерах не используется) показывает смещение вершины параболы вдоль оси OX, положительный левее, отрицательный правее от оси OY
с - смещение вершины графика вдоль оси OY - положительный с - выше, отрицательный ниже, при с=0 ветка графика пересекает точку 0,0
Объяснение:
-х<-2
х>2, а значит при р=1 неравенство имеет решения;
Пусть р не равно 1, тогда у нас квадратное неравенство с параметром;
Оно не имеет решений, когда:
р-1>0
D=(p-2)^2-4(p-1)(3p-1)<0;
p>1
p^2-4p+4-4(3p^2-4p+1)=p^2-4p+4-12p^2+16p-4=-11p^2+12p<0;
p>1
p(12-11p)<0;
p>1
0
Объединяя:
1ответ: данное неравенство не имеет решения при р: 1<р<12/11