М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maks2801
Maks2801
30.12.2022 23:27 •  Алгебра

Верно ли равенство (решить): (60b³+51.3)+(70-62.8b³.8b³+121)=0.3

👇
Ответ:
danil250379
danil250379
30.12.2022
Да верно. Решение смотри внизу
Верно ли равенство (решить): (60b³+51.3)+(70-62.8b³.8b³+121)=0.3
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pvpgame2345
pvpgame2345
30.12.2022
Lim(cos x)^(ctg 2x/sin 3x)=...,             x-2pi=t   t>0   x=t+2pi
x->2pi                                                                x->2pi

=Lim(cos( t+2pi))^(ctg(2(t+2pi)/sin3(t+2pi)) =Lim(cos( t))^[ctg (2t)/sin 3(t)]=
  t-->0                                                             t-->0

=e^{Lim[ctg (2t)/sin 3(t)]·ln(cos t)}=e^{Lim[1/(2t·3t)]·ln[(cos t-1)+1]}=
        t-->0                                            t-->0       

=e^{Lim[1/(6t²)]·[cos t-1]}=e^{Lim[1/(6t²)]·[-2sin²(t/2)]}=e^{Lim[1/(6t²)]·[-t²/2)]}=
         t-->0                                t-->0                                      t-->0  
=e^{Lim[1/(6)]·[-1/2)]}=e^(-1/12)
         t-->0                                
4,7(37 оценок)
Ответ:
Nobd
Nobd
30.12.2022
1) x³ + x² = 20x⇒1) x³ + x² - 20x=0⇒x(x²+x-20)=0⇒x(x+5)(x-4)=0⇒x₁=0; x₂=-5; x₃=4
2) x + 1 = 9x³ +9x²⇒2) x + 1 -( 9x³ +9x²)=0⇒x+1-9x²(x+1)=0⇒
(x+1)(1-9x²)=0⇒(x+1)(1-3x)(1+3x)=0⇒x₁=-1; x₂=1/3; x₃=-1/3
3) 4y³ - 2 = y - 8y²⇒3) 4y³ - 2 - y + 8y²=0⇒4y²(y+2)-(y+2)=0⇒(y+2)(4y²-1)=0⇒
(y+2)(2y-1)(2y+1)=0⇒y₁=-2; y₂=1/2; y₃=-1/2
4) 2x - 3 = 8x³ - 12x²⇒4) 2x - 3 - (8x³ - 12x²)=0⇒2x-3-4x²(2x-3)=0⇒
(2x-3)(1-4x²)=0⇒(2x-3)(1-2x)(1+2x)=0⇒x₁=3/2; x₂=1/2; x₃=-1/2
5) x³ + 2x² - 9x = 18⇒5) x³ + 2x² - 9x - 18=0⇒x²(x+2)-9(x+2)=0⇒
(x+2)(x²-9)=0⇒(x+2)(x-3)(x+3)=0⇒x₁=-2; x₂=3; x₃=-3
6) 9y³ + 8= 4y + 18y²⇒6) 9y³ + 8- 4y - 18y²=0⇒9y²(y-2)-4(y-2)=0⇒
(y-2)(9y²-1)=0⇒(y-2)(3y-1)(3y+1)=0⇒y₁=2; y₂=1/3; y₃=-1/3
7) 3x³ + 2x² = 12x + 8⇒7) 3x³ + 2x² - 12x - 8=0⇒x²(3x+2)-4(3x+2)=0⇒
(3x+2)(x²-4)=0⇒(3x+2)(x+2)(x-2)=0⇒x₁=-2/3; x₂=-2; x₃=2
8) 4x³ - 12x² = 9x - 27⇒8) 4x³ - 12x² - 9x + 27=0⇒4x²(x-3)-9(x-3)=0⇒
(x-3)(4x²-9)=0⇒(x-3)(2x-3)(2x+3)=0⇒x₁=3; x₂=3/2; x₃=-3/2
4,7(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ