М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
хорошист55007
хорошист55007
04.12.2020 12:15 •  Алгебра

Нужно разложить на множители многочлен 4+0,25х^2-2х заранее !

👇
Ответ:
Мурмурыч
Мурмурыч
04.12.2020
4 + 0,25х² - 2х = 0,25х² - 2х + 4 = 0,25 * (х² - 8х + 16) = 0,25 * (х - 4)²
4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fox2121
fox2121
04.12.2020

Описание функции по ее графику.

Объяснение:

a)

D(f)=[-6;3]

b)

E(f)=[-3;7]

c)

f(x)>0,

если х€[-6;-5)обьед.(-1; 3]

f(x)<0,

если х€(-5; -1)

d)

Максимального значения функция

достигает в точке х=-6.

fmax(-6)=7

В точке х=1 функция достигает ло

кального максимума f(1)=4, но полу

ченное значение не будет max во

всей обрасти определения. Макси

мального значения функция дости

гает в точке х=-6, которая лежит на

границе области определения.

е) Функция не является ни четной

ни нечетной ( функция общего вида).

Если функция четная, то график

симмметричен относительно ОУ.

Если функция нечетная, то график

симметричен относительно точки

начала отсчета (0; 0).

На чертеже график не имеет сим

метрии ==> имеем функцию обще

го вида.

4,8(7 оценок)
Ответ:
SmallGeek
SmallGeek
04.12.2020

Объяснение:Найти производную следующих функций:

1) у = 4х^4 + 3х;   y'= (4x⁴+3x)'= 16x³+3

2) у = 12х^2 - х – 2;  y'= (12x²-x-2)' =24x - 1

3) у = -4х^9 - 8х^4 – 6х + 22;   y' = (-4x⁹-8x⁴-6x+22)= - 36x⁸-32x³-6

4) у= 8х^7 - 14х^5 + 5х - 10;   y' =(8x⁷-14x⁵+5x-10)'= 56x⁶-70x⁴+5

5) у = 6х^3 + (1/9)х^3 + 9х;    y'= 18x²+(1/3)x²+9

6) у = 19х^4 + 3х^8 – 22.    y'=76x³+24x⁷

«Производная степенной, логарифмической и показательной функций»

Найти производную следующих функций:

1. у = (х - 2)^8       y' = 8(x-2)⁷(x-2)'=8(x-2)⁷

2. у = (х2 + 2х)^3     y'= 3(x²+2x)²(x²+2x)'= 3(x²+2x)(x+2)=3x(x+2)²= 3x(x²+4x+4)=3x³+12x²+12x

3. у = (х +3)^4    y'=4(x+3)³(x+3)'= 4(x+3)³ =4( x³+9x²+27x+27)

4. у = 41^х     y' = 41ˣ ln41

5. у = (3 + 5х + х3)^2    y' = 2( x³+5x+3)( x³+5x+3)'= 2( x³+5x+3)(2x+5)

4,7(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ