Уравнение касательной для функции f(x) = e^x в точке x = x0 имеет вид y = (e^x0) * x + b { Общее уравнение касательной для функции f(x): y = mx+b, где m - slope factor,m = d/dx*f(x), в нашем случае m=d/dx*f(x) = (e^x)' = e^x } если прямая y=x+1 есть касательная к f(x), тогда m =1, b=1 т.к. формула касательной для нашей функции y = (e^x0) * x + b, то e^x0 = 1, b = 1, откуда x0 = 0, в точке x0 должна также совпасть координата y0 (значение функции f(x0) и точка касательной y(0)), действительно, f(0) = e^0 = 1, y(0) = e^0 * 0 + 1 = 1, совпадают, f(0) = y(0) = 1 таким образом прямая y=x+1 является касательной к y = e^x в точке с координатами (0,1)
1) Функция убывает там, где производная отрицательна y ' = 6x^2 - 18x - 24 = 6(x^2 - 3x - 4) = 6(x + 1)(x - 4) < 0 x ∈ (-1; 4)
2) По теореме косинусов AB = 10
3) Если пар-пед описан около цилиндра, то у него в основании квадрат со стороной, равной диаметру цилиндра a = 2R = 8. Высота равна высоте цилиндра H = 5. V = a^2*H = 8*8*5 = 320 куб.см.
4) Область определения логарифма x^2 - 14x > 0 x(x - 14) > 0 x ∈ (-oo; 0) U (14; +oo) Основание логарифма 0 < 1/2 < 1, поэтому функция убывает. x^2 - 14x - 32 <= 0 (x + 2)(x - 16) <= 0 x ∈ [-2; 16] С учетом области определения x ∈ [-2; 0) U (14; 16]
5) 1 уравнение возводим в квадрат Подставляем 2 уравнение в 1 уравнение y = 3x; подставляем в 1 уравнение Умножаем все на 3x 3x^2 - 2x - 1 = 0 (x - 1)(3x + 1) = 0 x1 = 1; y1 = 3 x2 = -1/3; y2 = -1