М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
фарангиз5
фарангиз5
24.08.2021 16:00 •  Алгебра

Объясните , 35 . решить попробую сама​

👇
Ответ:
artemykas
artemykas
24.08.2021

смотри, ты умеешь выражать х или у из уравнений? Если да, то просто из любого уравнения в системе, выразить х или у и подставь получившийся выражение вторую часть системы, и решай полученное уравнение с одной переменной. Решив его и получив значение х или у, подставь его в запись, где ты выражала х или у, тогда ты найдешь вторую переменную. Щас будет само решение

фотку прикреплю. я решу только а, а б сама сделаешь по аналогии, ты же хотела научиться?)


Объясните , 35 . решить попробую сама​
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
дмитрий462
дмитрий462
24.08.2021

1) sin2x=sinx

2sinx*cosx-sinx=0

sinx(2cosx-1)=0

sinx=0                         или        2cosx-1=0

x=πn                                              2cosx=1

                                                          cosx=1/2

                                                        x=  ±\frac{\pi}{3}+2\pi*n     

 

2) -sin2x=cosx

2sinx*cosx+cosx=0

cosx(2sinx+1)=0

cosx=0                         или        2sinx+1=0

x=π/2+πn                                              2sinx=-1

                                                          sinx=-1/2

                                                        x=  (-1)^{n+1}*\frac{\pi}{6}+2\pi*n    

 
4,5(73 оценок)
Ответ:
Болыс111
Болыс111
24.08.2021

1

Пример 1. 2sin(3x - p/4) -1 = 0.

Решение. Решим уравнение относительно sin(3x - p/4). 

sin(3x - p/4) = 1/2, отсюда по формуле решения уравнения sinx = а нахо­дим 

3х - p/4 = (-1)n arcsin 1/2 + np, nÎZ.

Зх - p/4 = (-1)n p/6 + np, nÎZ; 3x = (-1)n p/6 + p/4 + np, nÎZ;

x = (-1)n p/18 + p/12 + np/3, nÎZ

Если k = 2n (четное), то х = p/18 + p/12 + 2pn/3, nÎZ.

Если k = 2n + 1 (нечетное число), то х = - p/18 + p/12 + ((2pn + 1)p)/3 = 

= p/36 + p/3 + 2pn/3 = 13p/36 + 2pn/3, nÎz.

ответ: х1 = 5p/6 + 2pn/3,nÎZ, x2 = 13p/36 + 2pn/3, nÎZ,

или в градусах: х, = 25° + 120 · n, nÎZ; x, = 65° + 120°· n, nÎZ.

Пример 2. sinx + Öз cosx = 1.

Решение. Подставим вместо Öз значение ctg p/6, тогда уравнение при­мет вид

sinx + ctg p/6 cosx = 1; sinx + (cosp/6)/sinp/6 · cosx = 1;

sinx sin p/6 + cos p/6 cosx = sin p/6; cos(x - p/6) = 1/2. 

По формуле для уравнения cosx = а находим

х - p/6 = ± arccos 1/2 + 2pn, nÎZ; x = ± p/3 + p/6 + 2pn, nÎZ;

x1 = p/3 + p/6 + 2pn, nÎZ; x1 = p/2 + 2pn, nÎZ;

x2 = - p/3 + p/6 + 2pn, nÎZ; x2 = -p/6 + 2pn, nÎZ; 

ответ: x1 = p/2 + 2pn, nÎZ; x2 = -p/6 + 2pn, nÎZ.

4,4(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ