Найдем решение системы уравнений:умножим 1-е ур-е на 2:2x-y=-10 x+2y=5 умножим 1-е ур-е на 2: 4x-2y=-20 x+2y=5 сложим два уравнения:5х=-15х=-3 - абсцисса т. С
Пусть х(м) ткани ушло на одно платье у(м) ткани ушло на один сарафан, зная, что на одно платье и три сарафана ушло 9м ткани , составим первое уравнение системы: х+3у=9 зная, что на три платья и пять таких же сарафанов ушло 19 м ткани составим второе уравнение системы: 3х+5у=19 СОСТАВИМ СИСТЕМУ: х+3у=9, 3х+5у=19 умножим первое уравнение системы на)-3) , получим:-3х-9у=-27 -3х-9у=-27, 3х+5у=19 Сложим первое уравнение со вторым: -4у=-8,у=-8:(-4),у=2 подставим у=2 в уравнение: х+3у=9, х+3*2=9,х+6=9,х=9-6,х=3 х=3(м)-ушло на одно платье, у=2(м)-ушло на один сарафан. ответ: 3м, 2м.
A) N = 6x в квадрате + 9xy - y в квадрате - 5х в квадрате+ 2 ху = х в квадрате +11ху - у в квадрате N = х в квадрате + 11ху - у в квадрате пояснение - когда мы переносим число за знак равенства то знаки меняются : - на + а + на - и если перед скобками стоит + то знаки не меняются а если - то меняются на противоположные б) N - (4ab - 3b в квадрате )= а в квадрате - 7 аb + 8b в квадрате N= а в кадрате - 7 ab + 8 b квадрат + 4 ab - 3 b в квадрате = а в квадрате - 3 ab + 5 b в квадрате
в) (4с^4 - 7 с в квадрате + 6 ) - N = 0 N = - 4c^4 + 7c в квадрате - 6
x+2y=5
умножим 1-е ур-е на 2:
4x-2y=-20
x+2y=5
сложим два уравнения:5х=-15х=-3 - абсцисса т. С