М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
huhttt
huhttt
04.02.2021 20:45 •  Алгебра

(х+1)(х+2)(х+3)(х+4)=3 решить,с подробным объяснением

👇
Ответ:
lihach121
lihach121
04.02.2021
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=3

Перемножаем скобки (x+1)(x+4) и (x+2)(x+3)
(x^2+5x+6)(x^2+5x+4)=3

Замена:
x^2+5x=t \\ \\ (t+6)(t+4)=3 \\ t^2+10t+24=3 \\ t^2+10t+21=0 \\ t_1+t_2=-10 \cup t_1t_2=21 \\ t_1=-3 \cup t_2=-7

Обратная замена:
1) \\ x^2+5x=-3 \\ x^2+5x+3=0 \\ D=25-12=13 \\ x_1= \dfrac{-5- \sqrt{13} }{2} \\ x_2= \dfrac{-5+ \sqrt{13} }{2} \\ \\ 2) \\ x^2+5x=-7 \\ x^2+5x+7=0 \\ D=25-28=-3\ \textless \ 0
нет корней

ответ: x_1= \dfrac{-5- \sqrt{13} }{2}; x_2= \dfrac{-5+ \sqrt{13} }{2}
4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dgony2003
dgony2003
04.02.2021
Если тиорема Виета не то действуем в лоб
1 шаг: Первое выражение делим на 2. Второе неизменно
x+y=13
x*y=42.
2 шаг: В первом выражении виажаем любую из переменных(допустим это будет икс. Это роли не играет). Второе оставляем неизменным
х=(-у)+13
x*y=42
3 шаг: Подставляем полученуую выраженную переменную во второе
х=(-у)+13
((-у)+13)*у=42
4 шаг: Расрываем скобки и переносим число из правой части в левую, приравнивая к нулю
х=(-у)+13
-у^2+13у-42=0
5 шаг. Придётся ненадоло забыть про систему и решать вне её.

Вспоминаем общий вид квадратного уравнения a*x^2+b*x+c
Отсюда выводим коэффиценты а, b и с
а=(-1)
b=13
с=(-42)
Ну а дальше по формуле дискриминанта находим корни
D^2 = b^2-4*a*c
Х(первый )= (-b+D)/2a  Х(второй) = (-b-D)/2a
Для данного получается...
D^2 = 13^2-4*(-1)*(-42) = 169-4*42- 169-168=1 Корень из 1 равень 1
Х(первый )= (-13+1)/2*(-1) = (-12)/(-2) = 6
Х(второй) = (-13-1)/2*(-1) = (-14)/(-2) = 7 
6 шаг: Вспоминаем про систему и подставляем полученное значение переменной икс в любое из начальных значений системы:
2 (x+y)=26
x*y=42
Тут - то и молучается ответ двумя системами.
Х=6, У=7
Х=7, У=6
4,6(32 оценок)
Ответ:
Gadik228
Gadik228
04.02.2021

36; 35; 15;36

Объяснение:

1. Составим систему

х+у=51

х-у=21

х=21+у

21+у+у=51

2у=51-21

2у=30

у=30:2

у=15

х+15=51

х=51-15

х=36

2. В данном случае, в качестве неизвестного Х возьмем количество книг на первой полке, тогда на второй полке будет Х-10 книг. Так как общее количество книг равно 60, то теперь составим уравнение, которое будет иметь вид:

Х + (Х-10) = 60.

Решаем.

2 * Х = 60 + 10

2 * Х = 70

Х = 70 : 2

Х = 35

Таким образом получаем, что на первой полке 35 книг, соответственно на второй будет на 10 меньше и равняется 25.

ответ: на первой полке 35 книг.

3. Представим первое число как 5 частей, а второе как 12 частей.

12-5=7 это разность их частей, то есть 7 частей соответствует 21

21/7=3 это одна часть

5*3=15 это первое число

3*12=36 это второе число

ответ: 15;36

4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ