М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
14света14
14света14
02.02.2020 02:39 •  Алгебра

Найти (sin^4 x + cos^4 x)/(sin^6 x + cos^6 x) , если tg =2

👇
Ответ:
Умка2804
Умка2804
02.02.2020
Найти (sin⁴ x + cos⁴ x) / (sin⁶ x + cos⁶ x) , если tg x=2

cos² x = 1/(1+tg²x) = 1/(1+2²)  =1/5 ; 
sin² x =cos²x*tq²x = 1/5* 4 =4/5 .
---
(sin⁴ x + cos⁴ x)/(sin⁶ x + cos⁶ x) =( (sin²x)² +(cos²x)²) / ( (sin²x)³ +(cos²x) ³ ) =
(16/25 +1/25) /(64/125 +1/125) =(17/25)/(13/25)  = 17 / 13 .
или  по другому 
(sin⁴ x + cos⁴ x) / (sin⁶ x + cos⁶ x)  =cos⁴ x (tg⁴x +1 ) / cos⁶x(tg⁶x+1)=
=(tg²x+1)* (tg⁴x +1 ) / (tg⁶x+1)=(2²+1) (2⁴ +1) / (2⁶ +1) =5*17/65 =

ответ :  17 / 13 .
4,4(66 оценок)
Ответ:
стелла561
стелла561
02.02.2020
I hope this helps you

tgx=2

sinx=2/√5

cosx=1/√5

sin^4x=16/25

sin^6x=64/125

cos^4x=1/25

cos^6x=1/125

16/25+1/25/64/125+1/125

17/125/67/125

17/67
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лисичка73
лисичка73
02.02.2020

Решение системы уравнений a=19,4;

                                                     t=3,6.

Объяснение:

Решить систему уравнений алгебраического сложения.

a−4t=5

3a−7t=33

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -3:

-3а+12t= -15

3a−7t=33

Складываем уравнения:

-3a+3a+12t-7t= -15+33

5t=18

t=18/5

t=3,6

Теперь подставляем значение t в любое из двух уравнений системы и вычисляем a:

a−4t=5

a=5+4t

a=5+4*3,6

a=5+14,4

a=19,4

Решение системы уравнений a=19,4;

                                                     t=3,6.

4,5(31 оценок)
Ответ:
elizalove21345747
elizalove21345747
02.02.2020

1) х=2, у=1.

2) х=2, у=-2

3) х=2, у=1

4) х=2, у=3

№2.

х=-2, у=3.

Объяснение:

№1.

Суть метода подстановки заключается в том, что ты выражаешь одну из переменных из одной строки (то есть приводишь строку к виду х = ...) и подставляешь это ... вместо х во вторую строку.

1) \left \{ {{x + 2y=4} \atop {3x-4y=2}} \right.

Выразим х из первой строки. Для этого перенесём 2у в правую сторону:

\left \{ {{x=4-2y} \atop {3x - 4y = 2}} \right.

Теперь заменим х во второй строке на (4 - 2у) (т.к. х = 4 - 2у):

\left \{ {{x=4-2y} \atop {3(4-2y) - 4y = 2}} \right.

Раскроем скобки во второй строке:

:\left \{ {{x=4-2y} \atop {12-6y-4y=2}} \right.

Решим уравнение во второй строке:

\left \{ {{x=4-2y} \atop {12-2 = 10y}} \right. ; \left \{ {{x=4-2y} \atop {y=1}} \right.

Теперь мы знаем, что y = 1. Подставим 1 вместо у в уравнение из первой строчки:

x = 4 - 2*1

x = 2.

Проверка:

\left \{ {{2 + 2*1 = 4} \atop {3*2 - 4*1 = 2}} \right.

ответ: x=2; y = 1.

Таким же решим другие системы:

2)

\left \{ {{3x + y = 4} \atop {5x - 2y = 14}} \right.

В этом случае удобнее выразить из первой строчки у (вообще обычно выражают ту переменную, перед которой нет коэффициента):

\left \{ {{y=4 - 3x} \atop {5x - 2y = 14}} \right.

Подставим (4 - 3x) вместо у во вторую строку:

\left \{ {{y=4 - 3x} \atop {5x - 2(4-3x) = 14}} \right. ; \left \{ {{y=4 - 3x} \atop {5x - 8 + 6x = 14 }} \right. ; \left \{ {{y=4 - 3x} \atop {11x = 22}} \right. \left \{ {{y=4-3x} \atop {x = 2}} \right.

Теперь подставим 2 вместо х в первую строку:

у = 4 - 3*2 = 4 - 6 = -2.

Проверка:

\left \{ {{3*2 + (-2) = 4} \atop {5*2 -2*(-2) = 14}} \right.

ответ: х = 2, у = -2.

3)

\left \{ {{2x+7y=11} \atop {4x-y=7}} \right.

Здесь выразим у из второй строки:

\left \{ {{2x+7y=11} \atop {y=4x-7}} \right. ; \left \{ {{2x+7(4x-7)=11} \atop {y=4x-7}} \right. ;\left \{ {{2x+28x-49=11} \atop {y=4x-7}} \right.; \left \{ {{30x=60} \atop {y=4x-7}} \right. \left \{ {{x=2} \atop {y=4x-7}} \right.

Подставим 2 вместо х во вторую строку:

у = 4*2-7 = 1

Проверка:

\left \{ {{2*2 + 7*1 = 11} \atop {4*2-1=7}} \right.

ответ: х=2, у=1.

4)

\left \{ {{7x-4y=2} \atop {5x+11y=43}} \right. ; \left \{ {{y=\frac{7x - 2}{4} } \atop {5x+11y=43}} \right. ; \left \{ {{y=\frac{7x-2}{4} } \atop {5x+\frac{11(7x-2)}{4}=43 }} \right.

Домножим обе части второго уравнения на 4:

\left \{ {{y=\frac{7x-2}{4} } \atop {20x + 77x-22 = 172}} \right. ; \left \{ {{y=\frac{7x-2}{4} } \atop {97x=194}} \right. ; \left \{ {{y=\frac{7x-2}{4} } \atop {x=2}} \right.

Подставим 2 вместо х в первое уравнение:

y= \frac{7*2-2}{4} = 3

Проверка:

\left \{ {{7*2 - 4*3 = 2} \atop {5*2+11*3=43}} \right.

ответ: х=2, y=3.

№2.

Чтобы графически решить систему уравнений, нужно построить график функции по каждому из уравнений системы. Координаты точки пересечения графиков — корни системы.

Решение см. на рисунке (прикреплён). Синий график — для y = x + 5, фиолетовый — для 0,5x + 6 = 2.

По рисунку видно, что точка пересечения графиков имеет по оси х координату -2, а по оси у — координату 3.

ответ: х=-2; у=3.


сделать. У нас до окончание года, а я тему не понял. Долгов куча. От
4,7(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ