М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hggggg666
hggggg666
20.05.2023 04:45 •  Алгебра

Заданы две функции f(x)=x^2+2x-1 и g(x)=5x+c. при каком значении с уравнение f(x)=g(x) будет иметь один корень? полное решение

👇
Ответ:
Winxsori
Winxsori
20.05.2023
F(x)=x²+2x-1     g(x)=5x+c
f(x)=g(x)
x²+2x-1=5x+c
x²+2x-1-5x-c=0
x²-3x+(-1-c)=0
Данное квадратное уравнение имеет один корень, если D=0
D=(-3)²-4*1*(-1-c)=9+4+4c=13+4c
13+4c=0
4c=-13
c=-13/4
c=-3,25
ответ: -3,25
4,7(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MatthewSan
MatthewSan
20.05.2023

потому что графиком левой части является парабола, ее вершина х=-1/2, а ордината у= 1/4-1/2+2 =1 целая 3/4, ветви которой направлены вверх, и с осью ох она не пересекается, т.е. левая часть ни при каких х не может быть отрицательна.

Если аналитически, то старший коэффициент равен 1, т.е. ветви параболы направлены вверх, а дискриминант равен 1+8=-7 отрицателен, значит у уравнения нет корней. и для  любого х выражение больше нуля. а в системе оно меньше нуля. во второй же системе подходит любой х, из второго неравенства, а в первом икс больше двух.

4,7(45 оценок)
Ответ:
melnikovao197
melnikovao197
20.05.2023
Дано: y = x√3 - x³/ 3; α = π / 3.
Найти: O (x; y)

Из данной функции y = x√3 - x³/ 3 найдём производную: y ' = √3 - x²

k = tg α = f ' (x₀)

k - это угловой коэффициент касательной
tg α - это тригонометрическая функция; отношение противолежащего катета к прилежащему катету
f ' (x₀) - это производная функции (скорость изменения функции в данной точке).

Из данной функции найти k очень тяжело.
Воспользуемся значением угла α
По формуле tg α = f ' (x₀)

tg π / 3 = √3

Теперь подставляем в формулу tg α = f ' (x₀) вместо tg α - √3, а вместо f ' (x₀) - √3 - x² и решаем уравнение:

√3 = √3 - x²
- x² = 0
х = 0 => О (0; у), найдём у:

Подставляем полученное значение х в y = x√3 - x³/ 3:
у = 0 * √3 - 0³ / 3 = 0 => О (0; 0)

ответ: О (0; 0) - точка соприкосновения 
4,6(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ