М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dianarudak
dianarudak
25.04.2022 23:12 •  Алгебра

Не решая уравнения x2 + 3x – 1 = 0 (пусть его корни равны x1 и x2), составьте новое квадратное уравнение, корни которого: а) противоположны корням данного уравнения б) обратны корням данного уравнения в) равны квадратам корней данного уравнения г) равны удвоенным кубам корней данного уравнения д*) равны шестым степеням корней данного уравнения

👇
Ответ:
Pikasso07
Pikasso07
25.04.2022
x^2+3x-1=0\quad \Rightarrow \quad \left \{ {{x_1\cdot x_2=-1} \atop {x_1+x_2=-3}} \right. \\\\1)\; \; korni:\; \; t_1=-x_1\; ,\; \; t_2=-x_2\\\\t_1\cdot t_2=(-x_1)\cdot (-x_2)=x_1\cdot x_2=-1\\\\t_1+t_2=-(x_1+x_2)=-(-3)=3\\\\t^2-3t-1=0\\\\2)\; \; t_1= \frac{1}{x_1}\; ,\; \; t_2=\frac{1}{x_2}\\\\t_1\cdot t_2=\frac{1}{x_1}\cdot \frac{1}{x_2}=\frac{1}{x_1\cdot x_2}=\frac{1}{-1}=-1\\\\t_1+t_2=\frac{1}{x_1}+\frac{1}{x_2}= \frac{x_1+x_2}{x_1\cdot x_2}=\frac{-3}{-1}=3\\\\t^2-3t-1=0

3)\; \; t_1=x_1^2\; ,\; \; t_2=x_2^2\\\\t_1\cdot t_2=x_1^2\cdot x_2^2=(x_1\cdot x_2)^2=(-1)^2=1\\\\t_1+t_2=x_1^2+x_2^2=\underbrace {(x_1+x_2)^2}_{x_1^2+2x_1x_2+x_2^2}-2x_1x_2=(-3)^2-2\cdot (-1)=11\\\\t^2-11t+1=0

4)\; \; t_1=2x_1^3\; ,\; \; t_2=2x_2^3\\\\t_1\cdot t_2=2x_1^3\cdot 2x_2^3=4\cdot (x_1\cdot x_2)^3=4\cdot (-1)^3=-4\\\\t_1+t_2=2x_1^3+2x_2^3=2(x_1^3+x_2^3)=2(x_1+x_2)(x_1^2-x_1x_2+x_2^2)=\\\\=2\cdot (-3)\cdot (\underbrace {x_1^2+x_2^2}_{11}-\underbrace {x_1x_2}_{-1})=-6\cdot (11-(-1))=-6\cdot 12=-72\\\\t^2+72t-4=0

5)\; \; t_1=x_1^6\; ,\; \; t_2=x_2^6\\\\t_1\cdot t_2=x_1^6\cdot x_2^6=(x_1x_2)^6=(-1)^6=1\\\\t_1+t_2=x_1^6+x_2^6=(x_1^2)^3+(x_2^2)^3=\\\\=(x_1^2+x_2^2)(x_1^4-x_1^2x_2^2+x_2^4)=11\cdot (x_1^4+x_2^4-\underbrace {x_1x_2}_{-1})=\\\\\\\star \; \; x_1^4+x_2^4=\underbrace {(x_1^2+x_2^2)^2}_{x_1^4+2x_1^2x_2^2+x_2^4}-2x_1^2x_2^2=11^2-2\cdot (-1)^2=121-2=119\; \star \\\\\\=11\cdot (119+1)=11\cdot 120=1320\\\\\\t^2-1320\, t+1=0
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ:4 км/ч

Объяснение:

Пусть первоначальная скорость поезда будет х км/ч,тогда увеличенная скорость будет х+1 км/ч. Первоначальное запланированное время в пути тогда будет 60/х часов,а ускоренное время будет 60/х+1 часов.Разница между первоначальным и ускоренным временем в пути составляет 3 часа.Составляем уравнение: 60/х - 60/х+1 =3. Решаем: 60(х+1) - 60*х=3(х^2+х) 60х+60-60х=3х^2+3х 3х^2+3х-60=0 D=3^2-4*3*(-60)= 9+720=729 x1= (-3-27 )/2*3=-30/6=-5; х2=(-3+27)/2*3=24/6=4. х1 имеет отрицательное значение,а значит не удовлетворяет условию задачи - скорость поезда не может быть отрицательной ,а х2 положительное число,значит удовлетворяет условию задачи.Следовательно,первоначальная запланированная скорость поезда составляла 4 км/ч.

4,6(75 оценок)
Ответ:
mikkie3
mikkie3
25.04.2022

ответ: длина туристического маршрута - 63 км.

Объяснение:

пусть х - это расстояние, пройденное пешком, а 6х - расстояние на автобусе, тогда скорость пешком=х\4,5, скорость на автобусе - 6х\4,5*10, а время - 3 ч 12 мин=3,2 часа.

S=V*t; V=S:t   Составим уравнение

1) х\4,5+6х\4,5*10=3,2 - приведем к общему знаменателю

   10х\45+6х\45=3,2

   16х:45=3,2

   16х=3,2*45

   16х=144

   х=144:16

   х=9 км пешком

2) 9*6=54 км - проехали на автобусе

3) 9+54=63 км - длина всего маршрута  

Проверим: 9 км со скоростью 4,5 км\ч=2 часа, плюс 54 км со скоростью 45 км\ч=1,2 часа.Всего - 3,2 часа или 3 часа 12 минут.

ответ: длина туристического маршрута - 63 км.

4,8(25 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ