М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GloriaMare
GloriaMare
23.11.2021 05:28 •  Алгебра

Решите пример (-1 3/8-2 5/12): 5 5/12

👇
Ответ:
dibtdi
dibtdi
23.11.2021
( - 1 \frac{3}{8 } - 2 \frac{5}{12} ) \div 5 \frac{5}{12} = ( - 1\frac{3 \times 3}{8 \times 3} - 2 \frac{5 \times2 }{12 \times 2} ) \div \frac{65}{12} = ( - 1 \frac{9}{24} - 2 \frac{10}{24} ) \times \frac{12}{65} = - 3 \frac{ - 9 - 10}{24} \times \frac{12}{65} = (- 3 - \frac{19}{24} ) \times \frac{12}{65} = - 3 \frac{19}{24} \times \frac{12}{65} = - \frac{91}{24 }\times \frac{12}{65} = - \frac{7}{2} \times \frac{1}{5} = - \frac{7}{10} = - 0.7
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aktan012013
aktan012013
23.11.2021
1) (4x²+x-3)/( 5x²-9x-2 )<0
4x²+x-3=0
D=1+48=49
x1=(-1-7)/8=-1 U x2=(-1+7)/8=0,75
5x²-9x-2=0
D=81+40=121
x1=(9-11)/10=-0,2 U x2=(9+11)/10=2
           +                  _                +                  _                +
[-1](-0,2)[0,75](2)
x∈[-1;-0,2) U [0,75;2)

2)(2+9x-5x²)/ (3x²-2x-1) ≥0
5x²-9x-2=0
D=81+40=121
x1=(9-11)/10=-0,2 U x2=(9+11)/10=2
3x²-2x-1=0
D=4+12=16
x2=(2-4)/6=-1/3 U x2=(2+4)/6=1
           _                      +                      _                      +                  _
(-1/3)[-0,1](1)[2]
x∈(-1/3;-0,1] U (1;2]
4,4(37 оценок)
Ответ:
skZ1
skZ1
23.11.2021
Дано алгебраическое уравнение с целыми коэффициентами. У такого уравнения целочисленный корень (если он существует) является делителем свободного члена. Перебирая делители (-6) можно найти целочисленный корень (если он существует). Перебирая делители -6. Находим, что (-2) корень уравнения. Далее
2x^3 - x^2 - 13x - 6 = 2x^3 + 4x^2 - 5x^2 - 13x - 6 =
= 2*x^2*(x+2) - 5x^2 - 10x - 3x - 6 = 2x^2*(x+2) - 5x*(x+2) - 3*(x+2) =
= (x+2)*( 2x^2 - 5x - 3) = 0.
x+2 = 0 или 2x^2 - 5x - 3 = 0.
Дальше понятно как решать?
4,6(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ