Получаем квадратное уравнение относительно
cosx=t
Это уравнение имеет хотя бы один корень, если D ≥0
D=64+16(7+3a)=16(11+3a)
D≥0⇒ 11+3a≥0⇒ a≥ -11/3
t₁=1- (√(11+3а))/2 или t₂=1+ (√(11+3а))/2
Обратная замена приводит к уравнениям вида cos=t₁ или cosx=t₂
Чтобы эти уравнения имели хотя бы один корень, необходимо, что бы
-1 ≤ t₁ ≤1 или -1 ≤ t₂ ≤1
Решаем неравенства:
-1 ≤1+ (√(11+3а))/2 ≤1
-2≤√(11+3а))/2≤0
-4≤√(11+3а)≤0
Решением неравенства является
11+3a=0
a=-11/3
t₁=t₂=1/2
cosx=1/2
x=±(π/3)+2πn, n∈Z
Неравенство
-1 ≤1- (√(11+3а))/2 ≤1
также приводит к ответу a=-11/3
О т в е т. При а=-11/3
x=±(π/3)+2πn, n∈Z
да это правильно ответ на геометрию и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и 111 баллов по телефону и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и роботать на математика физика твердого сплава и
((x-a)²-(a-4)(a+3))/(a+3)(x-a)=0
1) Данное уравнение не имеет корней, когда знаменатель равен нулю.
ax+3x-a²-3a=0
x(a+3)-a²-3a=0
x(a+3)-a(a+3)=0
(x-a)(a+3)=0
x=a,
a=-3.
2) Рассмотрим второй случай, когда знаменатель не равен нулю, тогда исходное уравнение станет квадратным и не будет иметь корней при условии, что D<0
(a+3)(x-a)≠0
(x-a)²-(a-4)(a+3)=0
(x-a)(x-a)-(a²-a-12)=0
x²-2ax+a²-a²+a+12=0
x²-2ax+a+12=0
D<0
D=4a²-4a-48<0
a²-a-12<0
(a-4)(a+3)<0
a€(-3;4)
ответ: [-3;4).