М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
honeybeyker
honeybeyker
06.09.2020 06:57 •  Алгебра

Проинтегрировать дифференциальное уравнение (1+x³)dx-2xydy=0. найти частное решение, удовлетворяющее условию y=4 при x=-1

👇
Ответ:
Милена3001
Милена3001
06.09.2020
(1+x^3)dx-2xy\, dy=0\; ,\; \; y(-1)=4\\\\\int \frac{1+x^3}{x}=2 \int y\; dy\\\\\int \frac{dx}{x}+\int x^2\, dx=2\int y\, dy\\\\ ln|x|+ \frac{x^3}{3}=2\cdot \frac{y^2}{2}+C\\\\ln|x|+ \frac{x^3}{3}=y^2+C \\\\y(-1)=4\; \; \Rightarrow \; \; \underbrace {ln|-1|}_{ln1=0}-\frac{1}{3}=16+C\\\\C=-16\frac{1}{3}\\\\ln|x|+\frac{x^3}{3}=y^2-16\frac{1}{3}
4,7(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aizere20060304
Aizere20060304
06.09.2020
Пусть 10 чисел имели вид x, x + 1, ..., x + 9.  Их сумма равна 10x + 45.

Вычеркивая разные числа, можно получить разные суммы.
- Наименьшая сумма получится, если вычеркнуть наибольшее число x + 9, тогда 
(10x + 45) - (x + 9) <= 2015
9x + 36 <= 2015
9x <= 1979
x <= 219
- Наибольшая сумма получится, если вычеркнуть наименьшее число x, тогда 
(10x + 45) - x >= 2015
9x + 45 >= 2015
9x >= 1970
x >= 219

Итак, x = 219. Сумма десяти чисел равна 10x + 45 = 2235, а вычеркнутое число 2235 - 2015 = 220
4,7(14 оценок)
Ответ:
kli200192uasmi
kli200192uasmi
06.09.2020

\frac{c^{3}-3c^{2}-42c+84}{(c^{2}- 6c+9)(c+3)}

Объяснение:

(\frac{1}{c^{2} - 9} + \frac{1}{c^{2} - 6c + 9} )+\frac{1}{(3-c)^{2}} + \frac{c+9}{c+3}

Это задание в первую очередь ориентировано на проверку ваших знаний ФСУ или Формул Сокращённого Умножения.

Давайте просканируем пример на их наличие.

1.c^{2} - 9 - Это разность квадратов, а именно квадрата числа с и числа 3. Возможно вы зададите резонный вопрос - а зачем нам это отслеживать. В работе с дробями важно уметь находить взаимосвязи между знаменателями. c^{2} - 9 раскладывается рак (с-3)(с+3)

2. c^{2} - 6c + 9 - знаменатель второй дроби и является квадратом разности(смотрим по знаку перед вторым числом). Он раскладывается как (с-3)(с-3).

Что-то напоминает не так ли? Таким образом, с-3 это общий множитель обоих знаменателей. Значит нужно перемножит каждую дробь на оставшийся общий множитель другой дроби

\frac{1}{c^{2} - 9} + \frac{1}{c^{2}-6c+9} = \frac{c-3}{(c^{2}-9)(c-3)} + \frac{c+3}{(c^{2}-6c+9)(c+3)} =\frac{2c}{(c-3)(с-3)(c+3)}

Я специально оставила дробь полностью раскрытой, т.к. она нам ещё может понадобиться.

3.(3-c)^{2} - аналогично пункту 2 квадрат разности.  Раскладывается практически аналогично. Но т.к. от перемены мест слагаемых сумма не меняется это исправимо.

\frac{2c}{(c-3)(c-3)(c+3)}+ \frac{1}{9 - 6c+c^{2}} = \frac{2c+c+3}{(c^{2}-6c+9)(c+3)}=\frac{3c+3}{(c^{2}-6c+9)(c+3)}

Дальше приведём получившуюся дробь и оставшуюся к общему знаменателю.\frac{3c+3}{(c^{2}-6c+9)(c+3)} + \frac{c+9}{c+3} = \frac{3c+3+(c+9)(c^{2}-6c+9)}{(c^{2}- 6c+9)(c+3)} = \frac{3c+3+c^{3}+ 9c^{2}-6c^{2} - 54c+9c+81}{(c^{2}- 6c+9)(c+3)} = \frac{c^{3}-3c^{2}-42c+84}{(c^{2}- 6c+9)(c+3)}

4,5(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ