М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алалала4
алалала4
05.04.2023 13:57 •  Алгебра

А) 3х·(2х)³ б) 4b·(3b)³ в) -2а·(ab)² г) (х²у)³·(-х) д) 2у·(-4у)² е) (-b)³·5ab ж) -x·(x²y)⁴ з) 10a·(10a)³ и) (-2m³)²·5mn

👇
Ответ:
lenka040670
lenka040670
05.04.2023
А)
24 {x}^{4}
б)
108 {b}^{4}
в)
- 2 {a}^{3} {b}^{2}
г)
- {x}^{7} {y}^{3}
д)
32 {y}^{3}

е)
- 5a {b}^{4}
ж)
- {x}^{9} {y}^{4}
з)
10000 {a}^{4}
и)
20 {m}^{7} n
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ffggghhhd
ffggghhhd
05.04.2023
X²+(a-4)x-2a-1=0
Чтобы уравнение имело два решения, нужно Д>0
Д=(а-4)²-4(-2а-1)=а²-8а+16+8а+4=а²+20
а²+20>0
а²>-20 выполняется при любом а.
Рассмотрим (х1+х2)²=х1²+2х1х2+х2²=х1²+х2²+2х1х2 от сюда
х1²+х2²=(х1+х2)²-2х1х2
По т. Виета
х1+х2=-(а-4)=4-а
х1х2=-2а-1 подставим в выражение
х1²+х2²=(4-а)²-2(-2а-1)=
=16-8а+а²+4а+2=а²-4а+18.
Нужно найти минимальное значение найденного выражения, пусть задана функция
у=а²-4а+18
Графиком данной функции является парабола, а наименьшее значение функции, то есть сумма квадратов корней уравнения, будет в вершине параболы при а=-(-4)/2*1=2(формула для нахождения координаты х вершины параболы х=-b/2a), y min=2²-4*2+18=14.
ответ: а=2
4,7(66 оценок)
Ответ:
nikitkashadrin
nikitkashadrin
05.04.2023
Решение:
Ни один из предложенных вариантов не является верным. Докажем это.
1) ) (6+c) (a-b) = 6а - 6b + ac - bc. Не удовлетворяет условию, слагаемое ас имеет противоположный знак в условии.
2) (a-b) (6-c) = 6a - ac - 6b + bc. Не удовлетворяет условию. Слагаемое bc имеет противоположный знак.
3) - (a-b) (6-c) = - (6а - ас - 6b + bc) = - 6а + ас + 6b - bc. Данный многочлен не равен исходному, достаточно указать на различие: - 6а и 6а.
4) c (6a-6b) (a-1). При упрощении получим одно из слагаемых, равное 6а^2с. В данном многочлена такого одночлена третьей степени нет.
ответ: верного варианта ответа нет.

Предполагаю, что в условии допущена опечатка. Если это так, то решение может быть таким:
6a - 6b - ac + cb = (6a - 6b ) - ( ac - cb) = 6•( a - b ) - c•( a - b) = (a - b)•(6 - c).
В этом случае верным является вариант ответа 2).
4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ