Обозначим трапецию АВСD, AB=CD, АD=16√3, ∠BAD=60°. ∠ABD=90°. Треугольник АВD- прямоугольный, ⇒ ∠АDB=180°-90°-60°=30°. Сторона АВ противолежит углу 30° и равна половине AD. АВ=8√3. Опустим высоту ВН на большее основание. Треугольник АВН - прямоугольный, ∠ АВН=180°-90°-60°=30°. Катет АН=АВ:2=4√3. ⇒ DH=AD-AH=16√3-4√3=12√3. Высота ВН=АВ•sin60°=8√3•(√3/2)=12. Высота равнобедренной трапеции, проведенная из тупого угла, дели основание на отрезки, больший из которых равен полусумме оснований, меньший - их полуразности⇒ DH=(AD+BC):2. Площадь трапеции равна произведению высоты на полусумму оснований. S(ABCD)=BH•DH=12•12√3=144√3 (ед. площади)
==========
Как вариант решения можно доказать, что треугольник DCB - равнобедренный, ВС=CD=AB, вычислить длину высоты и затем площадь ABCD.
Объяснение:
Напишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 словНапишите сочинение по теме чему учат произведения литературым 100 -120 слов
y(0)=0 y(2)=2e
y'=u'v+v'u u=е^(х-1) u'=е^(х-1) v=x v'=1
y'=е^(х-1)x+е^(х-1)= е^(х-1)(x+1)=0 x=-1 y=1/e²
наим. 1/e² наиб. 2е
у=е^(х+1) *х на отрезке [-2;0]
y(-2)=-2/e y(0)=0
y'=u'v+v'u u=е^(х+1) u'=е^(х+1) v=x v'=1
y'=xе^(х+1)+е^(х+1)=е^(х+1)(x+1)=0 x=-1 y(-1)=-1
наим. -1 наиб. 0