М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maximm2
Maximm2
31.03.2023 17:22 •  Алгебра

Выполните действия: (5,02-3,89)*29-0,27: 18

👇
Ответ:
zippops
zippops
31.03.2023
(5,02-3,89)*29-0,27:18
1,13*29-0,015
32,77-0,015=32,755
ответ:  32,755
4,6(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marina03501997
marina03501997
31.03.2023

1) отрицательное,т,к при умножение 2-х чисел в разными знаками,прооизведение отрицательное

2) положительное,так как при деление двух чисел с одинаковыми знаками частное положительное

3)отрицательное,приведем показатели степени в общему знаменателю

получим 42 в степени 9/21   53 в степени 14/21

второе число большее,поэтому и знак будет минус

4)отрицательное т,к

1 представим,как 2в степени 0.получим,что второе опять больше первого

5)положительное,так как при сложение 2-х полодительный сумма положительная

 

4,4(61 оценок)
Ответ:
PomogitePLZZZzzzz
PomogitePLZZZzzzz
31.03.2023
1) (a+b)^3-(a-b)^3 = (a + b -(a -b))( (a + b)² -(a + b)(a - b) + (a -b)²) =
=(a + b - a + b)(a² + 2ab + b²- a² + b² + a² - 2ab + b²) =2b(a² + 3b²).
(применили формулу разности кубов)
2) (2x+y)^3+(x-2y)^3 = (2х + у + х - 2у)((2х +у)² -(2х +у)(х - 2у)+(х - 2у)²)=
=(3х -у)(4х² + 4ху +у² - 2х²-ху +4ху+2у² + х² - 4ху +4у²) =
= (3х -у)(3х²+3ху +7у²)
(применили формулу суммы кубов)
3) (2mn-1)^3+1 =(2mn -1 +1)(4m²n² -4mn +1 - 2mn +1 +1)=
=2mn(4m²n² -6mn +3)
(применили формулу суммы кубов)
4) (3a-2b)^3+8b^3 = (3a -2b +2b)(9a² -12ab +4b² -6ab +4b² + 4b²)=
=3a(9a²-18ab + 12b²)
( сумма кубов)
4,5(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ