М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LOL8KEKYC
LOL8KEKYC
11.10.2022 21:41 •  Алгебра

Решите неравенство,разложив его левую часть на множители: а)(х^2-16)(х+17)> 0 в)х^3 - 25х < 0

👇
Ответ:
Аминочка123
Аминочка123
11.10.2022
Решение на фото.
Вначале разложим левую часть еа множители, после чего решим методом интервалов.
Решите неравенство,разложив его левую часть на множители: а)(х^2-16)(х+17)> 0 в)х^3 - 25х < 0
Решите неравенство,разложив его левую часть на множители: а)(х^2-16)(х+17)> 0 в)х^3 - 25х < 0
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ppapit
Ppapit
11.10.2022

1) x∈(1; \frac{3}{2})

2) x∈(-∞; -3)∪(1; +∞)

Объяснение первого неравенства:

Чтобы произведение было меньше нуля, множители должны иметь разные знаки. Тогда получаем две системы (знака системы сайт не имеет, строчки должны быть объединены фигурной скобкой).

Первая:

x-1<0

2x-3>0

Вторая:

x-1>0

2x-3<0

Решение первой:

x-1<0

x<1;

2x-3>0

2x>3

x>\frac{3}{2};

Поскольку мы решали систему, нужно найти пересечение решений. Здесь пересечение - пустое множество, потому что 3/2 больше 1.

Решение второй:

x-1>0

x>1;

2x-3<0

2x<3

x<\frac{3}{2}

Пересечение решений - x∈(1; \frac{3}{2}) (скобки ставим круглые, потому что знак неравенства строгий)

Объяснение второго неравенства:

Чтобы произведение было больше нуля, множители должны иметь один знак. Тогда получаем две системы:

Первая:

x+3>0

x-1>0

Вторая:

x+3<0

x-1<0

Решение первой:

x+3>0

x>-3;

x-1>0

x>1;

Пересечение: x∈(1; +∞)

Решение второй:

x+3<0

x<-3;

x-1<0

x<1;

Пересечение: x∈(-∞; -3)

Пересекаем решения первой и второй систем и получаем: x∈(-∞; -3)∪(1; +∞)

4,4(26 оценок)
Ответ:
тата270
тата270
11.10.2022
ПОДСТАНОВКИ:
7X + 12Y = - 5 
4X - 9Y =  13 

4X = 9Y + 13 ; X = 2,25Y + 3,25 
7*( 2,25Y + 3,25) + 12Y = - 5 
15,75Y + 22,75 + 12Y = - 5 
27,75Y = - 27,75 
Y = - 1 
X = - 2,25 + 3,25 = 1 
ОТВЕТ:  X = 1 ; Y = - 1 

14X + 7Y = - 4 
49X - 7Y = 22 

7Y = 49X - 22 
14X + 49X - 22 = - 4 
63X = 18 
X = 18/63 = 2/7 
7Y = 49 * 2/7 - 22 = 14 - 22 = - 8 ;
Y = - 8/7 = - 1 1/7
 ОТВЕТ: X = 2/7 ; Y = - 1 1/7 

( 2X - Y - 3 )*( X + 4Y + 5 ) = 0
X - Y = 5 

Y = X - 5 
2X - ( X - 5 )  - 3 = 0 
X + 5 - 3 = 0 
X = - 2 
Y = - 7 

X + 4Y + 5 = 0 
X = Y + 5 
Y + 5 + 4Y + 5 = 0
5Y = - 10 
Y = - 2 
X = - 2 + 5 = 3 
ОТВЕТ (  3 ; - 2 ); ( - 2 ; - 7 ) 

СЛОЖЕНИЯ
- 4X + 3Y = 3 
9X - 5Y = 9 

- 20X + 15Y = 15 
27X - 15Y = 27 

7X = 42 
X = 6 

- 24 + 3Y = 3 
3Y = 27 
Y = 9 
ОТВЕТ Х = 6 ; Y = 9
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ