М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
logan8
logan8
08.05.2021 18:29 •  Алгебра

Всоревнованиях по толканию ядра участвуют 4 спортсмена из чехии, 8 спортсмена из словакии, 3 спортсмена из австрии и 10 — из швейцарии. найдите вероятность того что спортсмен ,который выступает последним, окажется из швейцарии

👇
Ответ:
gratem04
gratem04
08.05.2021
Всего в соревнованиях участвует 4 + 8 + 3 + 10 = 25 спортсменов.
Вероятность того, что последним будет выступать спортсмен из Швейцарии, равна \frac{10}{25} = \frac{2}{5}
4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
живууууу
живууууу
08.05.2021
 Т.к. а- натуральное число, то а=0 мы рассматривать не будем.
Представим,что у нас неполное квадратное уравнение:
1) пусть a^2-25=0 ( нет свободного члена).
    a1=-5; a2=5
тогда уравнение будет выглядеть так:
x^2-(2a-4)x=0
x(x-2a+4)=0 - как видим, уравнение имеет два корня
a=-5 - не удовлетворяет условию, т.к. не является натуральным числом.

2)  пусть теперь средний коэффициент равен нулю
2a-4=0; a=2
Уравнение примет вид:
x^2+2^2-25=0
x^2=21 - два корня

3) Рассмотрим теперь полное квадратное уравнение с обязательным условием,что D>=0.
D=(2a-4)^2-4(a^2-25)=4a^2-16a+16-4a^2+100=-16a+116>=0;
-16a>=-116; a<=7,25
Т.к. а - натуральное число, то а =1,2,3,4,5,6,7.
4,4(23 оценок)
Ответ:
isabayeva
isabayeva
08.05.2021
Хорошо, я с удовольствием помогу тебе решить это уравнение! Данное уравнение имеет следующий вид: tg(6x) - tg(2x) / (1 + tg(6x) × tg(2x)) = 1 / √3 Для начала, заметим, что в данном уравнении встречаются тригонометрические функции тангенс (tg). Для решения таких уравнений, часто используются алгоритмы замещения, которые позволяют свести уравнение к системе уравнений или привести его к более простому виду. Давай заменим тангенсы на отношения синуса и косинуса: tg(6x) = sin(6x) / cos(6x) tg(2x) = sin(2x) / cos(2x) Подставим эти замены в исходное уравнение: sin(6x) / cos(6x) - sin(2x) / cos(2x) / (1 + sin(6x) / cos(6x) × sin(2x) / cos(2x)) = 1 / √3 Для упрощения дробей, умножим числитель и знаменатель дроби слева на cos(6x) × cos(2x): (sin(6x) × cos(2x) - sin(2x) × cos(6x)) / (cos(6x) × cos(2x) + sin(6x) × sin(2x)) = 1 / √3 Здесь возникают тригонометрические формулы разности синусов и косинусов: 2 × sin((6x - 2x) / 2) × cos((6x + 2x) / 2) / (cos(6x) × cos(2x) + sin(6x) × sin(2x)) = 1 / √3 Раскроем косинусы и синусы для приведения дроби к более простому виду: 2 × sin(4x) / (cos(6x) × cos(2x) + sin(6x) × sin(2x)) = 1 / √3 Заменим корень из 3 на его численное значение (≈1.73) и домножим обе части уравнения на это число: 2 × 1.73 × sin(4x) / (cos(6x) × cos(2x) + sin(6x) × sin(2x)) = 1 Поделим числитель и знаменатель дроби на cos(6x), чтобы исключить его из знаменателя: 2 × 1.73 × sin(4x) / cos(6x) / (cos(6x) / cos(6x) × cos(2x) + sin(6x) / cos(6x) × sin(2x)) = 1 Упростим: 2 × 1.73 × sin(4x) / cos(6x) / (1 × cos(2x) + tan(6x) × sin(2x)) = 1 Разделим числитель на знаменатель: 2 × 1.73 × sin(4x) / cos(6x) = cos(2x) + tan(6x) × sin(2x) Выразим sin(2x) через cos(2x) с помощью тригонометрической формулы: 2 × 1.73 × sin(4x) / cos(6x) = cos(2x) + tan(6x) × 2 × cos(2x) / (1 + tan(6x)^2) Упростим дроби и объединим все слагаемые с cos(2x): 2 × 1.73 × sin(4x) / cos(6x) = (cos(2x) × (1 + 2 × tan(6x))) / (1 + tan(6x)^2) Рассмотрим числитель и знаменатель отдельно. Числитель: cos(2x) × (1 + 2 × tan(6x)) = cos(2x) + 2 × sin(2x) / cos(2x) = cos(2x) + 2 × sin(2x) × 1 / sin(2x) / cos(2x) Используем тригонометрическую формулу для tan(2x): cos(2x) + 2 × sin(2x) / cos(2x) = cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) / (1 - sin(2x)^2) Заменим sin(2x) через cos(2x) с помощью тригонометрической формулы: cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) / (1 - sin(2x)^2) = cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) / (1 - cos(2x)^2) Упростим: cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) / (1 - cos(2x)^2) = cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) / sin(4x) Знаменатель: 1 + tan(6x)^2 = 1 + sin(6x)^2 / cos(6x)^2 = 1 + (1 - cos(6x)^2) / cos(6x)^2 = 2 / cos(6x)^2 Подставим выражения для числителя и знаменателя обратно в исходное уравнение: 2 × 1.73 × sin(4x) / cos(6x) = (cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) / sin(4x)) / (2 / cos(6x)^2) Упростим дроби и избавимся от знаменателя на левой стороне: 2 × 1.73 × sin(4x) × cos(6x)^2 = cos(2x) × sin(4x) × cos(2x) + 2 × sin(2x) × cos(2x) × cos(6x) Сократим sin(4x) и sin(2x): 2 × 1.73 × cos(6x)^2 = cos(2x) × cos(2x) + 2 × cos(6x) × cos(2x) Раскроем квадраты и приведем подобные слагаемые: 2 × 1.73 × (1 - sin(6x)^2) = cos^2(2x) + 2 × cos(6x) × cos(2x) Упростим еще немного: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 × sin(6x)^2 = cos^2(2x) + 2 × cos(6x) × cos(2x) Заменим sin(6x)^2 через cos(6x)^2 с помощью тригонометрической формулы: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 × cos(6x)^2 = cos^2(2x) + 2 × cos(6x) × cos(2x) Выразим cos(2x) из левой части уравнения: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 × cos(6x)^2 = 1 - sin^2(2x) + cos(6x) × cos(2x) Используем тригонометрическую формулу cos^2(x) + sin^2(x) = 1: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 × cos(6x)^2 = 1 - sin^2(2x) + cos(6x) × cos(2x) = cos(6x) × cos(2x) Разделим обе части уравнения на cos(6x) и разложим корень из 3 и cos(2x) на множители: 2 × 1.73 / cos(6x) - 2 × 1.73 × cos(6x) = √3 × √3 × cos(2x) Упростим: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 × cos(6x) / cos(6x) = 3 × cos(2x) Упростим дробь справа: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 = 3 × cos(2x) Упростим левую часть уравнения: 2 × 1.73 - 2 × 1.73 = 0 Таким образом, левая часть уравнения равна нулю, а правая часть равна 3 × cos(2x). Уравнение 0 = 3 × cos(2x) не имеет решений для x, так как значение косинуса не может быть больше 1 или меньше -1. Следовательно, данное уравнение не имеет корней для x.
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ