М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ilyas30rus
Ilyas30rus
02.04.2020 21:49 •  Алгебра

A) координаты точек пересечения этого графика с осями координат .
б) значения вункции при х=-3.5; 10; 5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Masha04131
Masha04131
02.04.2020

\displaystyle y=\frac{6+x-x^2}{(3x-x^2)(x+2)}=\frac{-x(x+2)+3(x+2)}{x(3-x)(x+2)}\\\\y=\frac{(3-x)(x+2)}{x(3-x)(x+2)}\\\\\begin{Bmatrix}y=\dfrac1x\\x\ne 3\;\\x\ne -2\end{matrix}

y=\dfrac1x это функция обратной пропорциональности \displaystyle y=\bigg( \frac{t}x \bigg) , графиком будет гипербола ветви которой симметричны относительно начала координат и расположены в 1 и 3 четвертях т.к. t=1>0.

Раз x≠{-2;3}, то у гиперболы будут выколоты точки (-2;-0,5), (3;1/3).

Таблицу точек для построения и график смотри внизу.

Прямая y=kx, так же симметрична относительно начала координат, поэтому прямая будет имеет только одну общею точку с графиком, когда она проходит через одну выколотую точку. По координатам выколотых точек, можно заметить что они не симметричны относительно (0;0), поэтому прямая y=kx не может проходить через них одновременно. Найдём k.

\begin{Bmatrix}y=kx\\y=-0,\! 5\\x=-2\end{matrix} \Rightarrow k=\dfrac{-0,\! 5}{-2}=0,\!25

\begin{Bmatrix}y=kx\\y=\frac13\\x=3\end{matrix} \Rightarrow k=\dfrac{1/3}{3}=\dfrac19

ответ: 1/9 и 0,25.


Решить из огэ по . 40 ! с подробным решением : ) ​
4,4(27 оценок)
Ответ:

Условие:

Решите систему уравнений:

     3х + 4у = 0,          5х + бу = -20,

а) {                      в) {

    2х + 3у = 1;          9у + 2х = 25;

    7х + 2у = 0,          3х + 1 = 8y,  

б) {                      г) {

    4у + 9х = 10;        11у - 3х = -11.

 

Решите систему уравнений:

     3х + 4у = 0

а) {

    2х + 3у = 1

Выразим из первого уравнения у через х:  

4у = -3х => у = -0,75x; 2х + 3 • (-0,75x) = 1 => 2x - 2,25x = 1 => -0,25x = 1 => x = - 4 => y = -0,75x => у = 3.  

ответ: x = -4, y = 3.

     7х + 2у = 0

б) {

    4у + 9х = 10

Выразим из первого уравнения у через х:  

2у = -7х => у = -3,5х; 4 • (-3,5х) + 9х = 10 => -14х + 9x = 10 => -5х = 10 => х = -2 => у = -3,5x => у = 7.  

ответ: х = -2, у = 7.

     5х + бу = -20

в) {

    9у + 2х = 25

Выразим из второго уравнения х через у:  

5х = -20 - 6у => х = - 4 - 1,2у 9у + 2 • (-4 - 1,2у) = 25 => 9у - 8 - 2,4y = 25 => 6,6y = 33 => у = 5 => х = -4 - 1,2у =>  

=> х = -4 - 6 => х = -10. ответ: х = -10, у = 5.

    3х + 1 = 8y  

г) {

    11у - 3х = -11

Выразим из первого уравнения х через у:  

3х = 8у - 1 => х = 8y-1/3. 11у - 3 • (8y-1/3) = -11 => 11y - 8y + 1 = -11 => 3y = -12 => y = -4 => x = /y-1/3 => x =

= -32-1/3 => x = -11.

ответ: x = -11, y = -4.

Объяснение:

знаю)

4,5(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ