М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kukovofiwi342
kukovofiwi342
08.05.2023 16:44 •  Алгебра

Найдите значение выражения (9a+-7b),если a=18,а b=1/4

👇
Ответ:
seksi2505
seksi2505
08.05.2023
(162 + \frac{7}{4} ) - (162 - \frac{7}{4}) = \frac{655}{4} - \frac{641}{4} = \frac{7}{2} = 3.5
4,8(76 оценок)
Ответ:
burmistrowkiri
burmistrowkiri
08.05.2023
Подставляем значения a=18, b=1/4, получается = (9*18+7*1/4) - (9*18-7*1/4) = (162+7/4) - (162-7/4) = находим общий знаменатель, который равен 4 и выполняем сложения в скобках = (648/4+7/4) - (648/4-7/4) = 655/4 - 641/4 = 14/4= 7/2= 3,5 - ОТВЕТ
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
аы437
аы437
08.05.2023
Y=f(x0) + f' (x0) * (x-x0) - уравнение касательной
1) f(x0) = (x0)^4 - 4(x0) + 1
f' (x0) = 4*(x0)^3 - 4
Y =  (x0)^4 - 4(x0) + 1 +  (4*(x0)^3 - 4)*(x - x0) = (x0)^4 - 4(x0) + 1 + 4x*(x0)^3 - 4(x0)^4 - 4x + 4(x0) = -3*(x0)^4 + 4x*(x0)^3 - 4x + 1 = x*(4*(x0)^3 - 4) + (-3*(x0)^3 + 1)
касательная, параллельная оси Ох: Y=kx+b, значит k=0
k= 4*(x0)^3 - 4 = 0, (x0)^3 = 1, x0 = 1
Y= - (1-3) = 2
2) f(x0) = (x0)^4 + 32*(x0) - 3
f' (x0) = 4*(x0)^3 + 32
Y = (x0)^4 + 32*(x0) - 3 +  (4*(x0)^3 + 32)*(x - x0) = (x0)^4 + 32*(x0) - 3 + 4x*(x0)^3 - 4*(x0)^4 + 32x - 32(x0) = -3*(x0)^4 + 4x*(x0)^3 + 32x + 32(x0) - 3 = x*(4*(x0)^3 + 32) - (3*(x0)^4 + 3)
4*(x0)^3 + 32 = 0, x0 = -2
3*(x0)^4 + 3  = -153
Y= -115
остальные пункты - по аналогии 
4,4(32 оценок)
Ответ:
syr00
syr00
08.05.2023

ответ: остаток от деления 67! на 71 равен 12

Объяснение:

Заметим что число 71 является простым.  

Запишем теорему Вильсона:

Число p является простым  тогда и только тогда , когда  (p-1)! +1  делится на p.

В нашем случае имеем:

(71-1)!+1 делится на 71

Или:  70!=71*k-1 или 71*k+70 дает остаток (70 или -1) при делении на 71

Теперь найдем остаток от деления на  71 произведения:

68*69*70=(71-3)*(71-2)*(71-1)  в этом произведении все члены кроме свободного от 71 члены помножены на 71 ,таким образом остаток от деления: (71-3)*(71-2)*(71-1) на 71  равен  остатку от деления на 71 числа:-3*(-2)*(-1)=-6 (или 65)

68*69*70=71*n-6 или 71*n+65

70!=67!*68*69*70

Пусть остаток от деления 67! на 71 равен x. (  0<=x<=70)

67!=(71*r+x)

71*k-1= (71*r+x)*(71*n-6)

То  есть 6*x-1  должно делится на 71.

6x-1=71*f

Минимальное : x=12

6*12-1=72-1=71 делится на 71. (f=1)

Покажем теперь ,что  других кандидатов на роль остатка нет.

Заметим ,что тк:

Наибольшее  x=70.

6*70-1=419.

6x-1<=419<71*6=426

f=2;3;4;5

6*x=71*k+1

Если f-четное  (f=2,4) , то  71*k четно →71*f+1  нечетно , но 6*x четно значит такое невозможно.

Если f=3 , то  71*f делится на 3, то тогда 71*f+1  не делится на 3,но 6x делится на 3.  То  есть такое невозможно.

f=5

6*x=71*5+1=71*6-71+1=71*6-70

71*6 делится на 6, но  70 не делится на 6, а значит 71*5+1 не делится на 6.

Вывод:  остаток от деления 67! на 71 равен 12

4,5(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ