М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ася614
ася614
18.02.2020 08:16 •  Алгебра

Вычислите: tg 30° - ctg 150° - sin 270° + sin(-30°)

👇
Ответ:
vk20001
vk20001
18.02.2020
Tg30° - ctg150° - Sin270° + Sin(- 30°) = 1/√3 - Ctg(180° - 30°) - (- 1) - 1/2 =
= 1/√3 + Ctg30° + 1 - 1/2 = 1/√3 + √3 + 1/2 = 4√3/3 + 0,5
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Рюка
Рюка
18.02.2020
Рассмотрим трапецию АВСД(АД -большее основание,ВС меньшее),диагональ ДВ перпендикулярна стороне АВ, угол ВДА 40°,ВС=СД. Треугольник АВД прямоугольный,т.к. ДВ перпендик. АВ,Угол АДВ 40°(по условию) , следовательно по теореме о сумме углов треугольника угол ВАД=180°-90°-40°= 50° . Т.к. АД параллельна ВС, то угол ВАД=СВО= 50°,как соответствнные углы, следоват. угол СВД =180°-90°-50°=30°, угол АВС=90°+40°=130°. Т.к. ВС=СД по условию, то треугольник ВСД равнобедренный, следовательно по теореме о равнобедренном треугольнике углы СВД=СДВ=40°. По теореме о сумме углов в треугольнике угол ВСД=180°-(40°+40°)= 100° .Угол АДС= 40°+40°= 80°.
ответ: ВАД=50°, АВС=130°, ВСА=100°,АДС=80°
Надеюсь подробно расписал и без чертежа понятно:)
4,6(75 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Во-первых, эти два примера - одинаковые.

Вы поменяли а на х и cos a = -1/√3 = -√3/3

Отсюда cos^2 a = 1/3

Во-вторых, есть такое выражение для произведения синусов

sin x*sin x = 1/2*(cos(x-y) - cos(x+y))

Подставляем

cos 8a + cos 6a + 2sin 5a*sin 3a = cos 8a+cos 6a+2/2(cos 2a-cos 8a) =

= cos 8a + cos 6a + cos 2a - cos 8a = cos 2a + cos 6a

Еще есть выражение для косинуса тройного аргумента

cos 3x = cos(x+2x) = cos x*cos 2x - sin x*sin 2x =

= cos x*cos 2x - sin x*2sin x*cos x = cos x*(2cos^2 x - 1 - 2sin^2 x) =

= cos x*(2cos^2 x - 1 - 2 + 2cos^2 x) = cos x*(4cos^2 x - 3)

Подставляем

cos 2a + cos 6a = cos 2a + cos 2a*(4cos^2 (2a) - 3) =

= cos 2a*(4cos^2 (2a) - 2) = 2cos 2a*(2cos^2 2a - 1) =

= 2*(2cos^2 a - 1)(2(2cos^2 a - 1)^2 - 1) =

= 2*(2/3 - 1)(2*(2/3 - 1)^2 - 1) = 2(-1/3)(2*(1/3)^2 - 1) =

= 2(-1/3)(2*1/9 - 1) = 2(-1/3)(-7/9) = 14/27

Подробнее - на -

4,4(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ