М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
крыня1
крыня1
19.04.2022 10:47 •  Алгебра

3,6,12,24, 1,-2,3,- надо найти формулу

👇
Ответ:
Pisos1337228
Pisos1337228
19.04.2022
В 1 задании———
все постепеные цифры умножаются на 2 то есть 3•2=6,6•2=12 и так далее

во 2 задании———
все числа прибавляются на 1 то есть после -4идет 5,после5 идет -6 потом 7 и так далее………
4,8(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ojitovtitan
ojitovtitan
19.04.2022

График Вашей функции - парабола, т.к. это многочлен второго порядка (максимальная степень х - вторая). Парабола устремляется в бесконечность, если ветви направлены вверх, и в минус бесконечность, если ветви направлены вниз. Чтобы наибольшее значение было равно обыкновенному числу, ветви параболы должны быть направлены вниз, следовательно, уже знаем, что а - отрицательное число (от знака множителя перед х в квадрате зависит направление ветвей параболы).

Далее непосредственно к нахождению максимума. Для нахождения максимума или минимума функции нужно её первую производную приравнять к нулю.

Возьмём производную от Вашей функции:

y = ax {}^{2} + x(a - 3) + 1 \\ \frac{dy}{dx} = 2ax + a - 3 \\ 2ax + a - 3 = 0 \\ 2ax = 3 - a \\ x = \frac{3 - a}{2a}

Подставим полученное значение для х в исходную функцию и приравняем к 4, т.к. максимальное значение у должно быть равно 4:

a \ { (\frac{3 - a}{2a} })^{2} + \frac{3 - a}{2a} (a - 3) + 1 = 4 \\ a \ { \frac{(3 - a {)}^{2} }{4 {a}^{2} } } - \frac{ {(3 - a)}^{2} }{2a} = 3 \\ \frac{(a - 2a)(3 - a {)}^{2} }{4 {a}^{2} } = 3 \\ - a(3 - a {)}^{2} = 12 {a}^{2} \\ (3 - a {)}^{2} = - 12a \\ 9 - 6a + {a}^{2} = - 12a \\ {a}^{2} + 6a + 9 = 0 \\ d = 36 - 4 \times 9 = 0 \\ a = \frac{ - 6}{2} = - 3

Проверяем:

2ax + a - 3 = 0 \\ - 6x - 3 - 3 = 0 \\ - 6x = 6 \\ x = - 1

Подставляем в исходную функцию:

y = a {x}^{2} + x(a - 3) + 1 \\ y = - 3 ( - 1 {)}^{2} - 1( - 3 - 3) + 1 \\ y = - 3 + 6 + 1 = - 3 + 7 = 4

Всё правильно =)

ответ: а = - 3.

4,8(20 оценок)
Ответ:
AmooQ
AmooQ
19.04.2022

ответ: за 20 минут Крис очистит класс один.

Объяснение:

из условия следует, что Роберт за 1 минуту чистит (1/30) часть класса - это его производительность (скорость работы)

обозначим за (х) минут время Криса для очистки всего класса в одиночестве; тогда производительность Криса (1/х) часть класса в минуту

вместе они очистят за 1 минуту (1/x)+(1/30) часть класса и по условию это =1/12

получили уравнение

1/x = (1/12) - (1/30)

1/x = (5-2)/60

1/x = 1/20

x = 20 минут время Криса

Проверка:

за 1 минуту Крис чистит 1/20 часть класса; вместе за 1 минуту они чистят (1/30)+(1/20) = (2+3)/60 = 5/60 = 1/12 часть класса, т.е. весь класс (это 1 целое) очистят за 12 минут

4,5(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ