М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
яна757
яна757
13.01.2023 21:05 •  Алгебра

(х2+х) - 11(х2+х) = 12 решить уравнение

👇
Ответ:
(x2+2) (2-11) = 12
-9 (x2 + 2) = 12
x2 + 2 = 12 / (-9)
x2 = 4/3 - 2
x2 = - 2/3

а дальше действительно зависит от того, 2 - это степень или умножение на число
если степень, то x = корень (-2/3), тогда решений нет, так как -2/3 < 0

а если число, то x = - 2/3 : 2
ответ : x = - 1/3

еще другой вариант, если двойка после первых скобок - это степень, тогда :
(х2 + 2) надо принять за y
y^2 - 11y -12 = 0
y1 = 12, y2 = -1
возвращаемся к " х " :
х2 + 2 = 12 или х2 + 2 = -1
находишь 2 значения х - это и будет ответом
4,8(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivinaKiyn
ivinaKiyn
13.01.2023

Как я поняла нужно решить 2 квадратных неравенства. Так?

Тогда решаем первое

х2-6х+9<=0

x2-6x+9=0

D=36-4*9=0, то есть корень 1

х=(6+0)/2=3

Значит графиком является парабола, пересекающая ось х в точке3, ветви вверх

Значит квадратный трехчлен нигде не будет <0, но так как нужно еще рассмотреть случай когда он=0, то решением будет точка 3

ответ: 3

2) -х2+12х-36>0 т.е.

(умножаем на -1) х2-12х+36=0

D=144-4*36=0, т.е одно решение

x=12/2=6 Квадратный трехчлен пересекает ось х в точке 6, ветви вниз

Т.е. нет точек когда он>0

ответ: Нет решения или решением является пустое множество

 

 

4,7(1 оценок)
Ответ:
АлинаSwons
АлинаSwons
13.01.2023

(х-5)(х+3) меньше 0       4х²-9 больше 0     2х²+7-4≤0

х-5 меньше 0                 2х-3 больше 0       2х²+7-4=0

х+3 меньше 0                 2х больше 3           D=b²-4ac=49-4*2*-4=81

х1 меньше 5                    х больше 1,5           x1,2=-b±√D/2a

х2 меньше -3                  х∈(1,5;∞)                  x1=-7+9/4=0.5

x∈(-3;5)                                                                           x2=-7-9/4=-2.75

                                                                            x∈[-2.75;0.5]

Объяснение:

4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ