М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alina06alina
alina06alina
10.04.2023 22:07 •  Алгебра

Решите линейное уравнение. а) -7х=-21 б) -5у=20 в) 6m=-42 г) -12а=0 д) -10b=-0,1 е) 0,1с=-0,01 ж) 3/8s=24 з) -7v=-1/7

👇
Ответ:
викуха307
викуха307
10.04.2023
А) -7х=-21
7х=21
х=3
б)-5у=20
у=-4
в) 6м = -42
м=-7
г) -12а=0
а=0
д) -10б=-0.1
б=0.01
е) 0.1с=-0.01
с=-0.1
ж) 3/8s=24
s=64
3) -7v=-1/7
v=1/49
4,6(56 оценок)
Ответ:
ValiahmetovaKa
ValiahmetovaKa
10.04.2023
1)-7x=-21
x=-21:(-7)
x=3
2)-5y=20
y=20:(-5)
y=4
3)6m=-42
m=-42:6
m=-7
4)-12a=0
a=0
5)-10b=-0,1
b=-0,1:(-10)
b=0,01
6)0,1c=-0,01
c=-0,01:0,1
c=0,1
7)3/8s=24
s=24:3/8
s=24×8/3
s=8×8 (24:3=8)
s=64
8)-7v=-1/7
v=-1/7:(-7)
v=1/7 ×1/7
v=1/49
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mary357vozd80s
mary357vozd80s
10.04.2023

ответ:ответ. 4 x 6 – 25 z 2.

Объяснение:

Ключевые слова: квадрат суммы, квадрат разности, куб суммы, куб разности, разность квадратов, сумма кубов, разность кубов

Квадрат суммы двух величин равен квадрату первой плюс удвоенное произведение первой на вторую плюс квадрат второй. (a+b)2=a2+2ab+b2

Квадрат разности двух величин равен квадрату первой минус удвоенное произведение первой на вторую плюс квадрат второй. (a-b)2=a2-2ab+b2

Произведение суммы двух величин на их разность равно разности их квадратов. (a+b)(a-b)=a2-b2

Куб суммы двух величин равен кубу первой плюс утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй плюс куб второй. (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3

Куб разности двух величин равен кубу первой минус утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй минус куб второй. (a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3

Произведение суммы двух величин на неполный квадрат разности равно сумме их кубов. ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3

Произведение разности двух величин на неполный квадрат суммы равно разности их кубов. (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3

Очень часто приведение многочлена к стандартному виду можно осуществить путём применения формул сокращённого умножения . Все они доказываются непосредственным раскрытием скобок и приведением подобных слагаемых. Формулы сокращённого умножения нужно знать наизусть:

Пример. Докажите формулу a 3 + b 3 = ( a + b )( a 2 – ab + b 2 ).

Решение. Имеем ( a + b )( a 2 – ab + b 2 ) = a 3 – a 2 b + ab 2 + ba 2 – ab 2 – b 3. Приводя подобные слагаемые, мы видим, что ( a + b )( a 2 – ab + b 2 ) = a 3 + b 3, что и доказывает нужную формулу.

Пример. Упростите выражение (2 x 3 – 5 z )(2 x 3 + 5 z ).

Решение. Воспользуемся формулой разности квадратов, получим: (2 x 3 – 5 z )(2 x 3 + 5 z ) = (2 x 3 ) 2 – (5 z ) 2 = 4 x 6 – 25 z 2.

См. также:

Квадратное уравнение, Степень

4,6(82 оценок)
Ответ:
Vetaflyy
Vetaflyy
10.04.2023

Какой формулой пользоваться значения не имеет. На фотографиях представлены решения уравнения \sin(t) = \alpha.

Если нарисовать числовую окружность, то значение \sin(t) = \alpha есть координата точки t по оси oy, ведь для любой точки числовой окружности справедливо, что t(x; \: y), \: x = \cos(t), \: y = \sin(t), т.е. точка t \in \mathbb R имеет координаты (\cos(t); \: \sin(t)).  

Если провести прямую, параллельную оси ox через точку \sin(t), то она пересечётся с числовой окружностью в каких-то точках.  

Чтобы было понятнее, советую нарисовать окружность радиусом R = 1 и центром в точке O(0;0) и отмечать всё, о чём я пишу.  

Теперь рассмотрим эти точки пересечения.

Если 0, то пересечения будут в первой и второй четвертях.

Если -1, то пересечения будут в третьей и четвёртой четвертях.

Если \sin(t) = 0, то пересечений тоже два и это 0 и \pi.

Если \sin(t) = 1, то пересечение только одно, при чём точка пересечения будет и точкой касания, и равна она \frac{\pi}{2}.

Если же \sin(t) = -1, то пересечение тоже одно, тоже является точкой касания, но значение равно -\frac{\pi}{2}.

А теперь вспомним определение арксинуса. Арксинусом числа \alpha называют такой угол t \in \lbrack 0; \: \frac{\pi}{2}\rbrack, что \sin(t) = \alpha. Главное здесь то, что t может быть углом только первой четверти.  

Отсюда же следует, что t=\arcsin(\alpha),\: t \in \lbrack 0; \: \frac{\pi}{2}\rbrack.

Это прекрасно работает для \sin(t) = 1, ведь \arcsin(1) = \frac{\pi}{2}.

Но только недавно мы проверили, что у нас может быть и не одно, а два решения. Как поступить в случае, если арксинус работает только для углов первой четверти, а нам нужно, чтобы он работал во второй? ответ прост. \sin(t) - это число, а \arcsin(\alpha) - угол.  

Пусть прямая y= \alpha пересекается с окружностью в точках A в первой четверти и B во второй четверти, а точку \alpha на оси oy мы обзовём C. Рассмотрим треугольники AOC и BOC, в них:

OC - отрезок, лежащий на оси oy, а AB - хорда, параллельная оси ox, значит OC \perp AB, по аксиоме о перпендикулярности прямых. Следовательно, треугольники AOC и BOC - прямоугольные по определению.OC - отрезок, лежащий на радиусе и OC \perp AB, значит AO = OB по свойству радиуса.OC - общая сторона.

Треугольники AOC и BOC равны по двум катетам. Из этого следует и то, что их соответственные углы равны. Т.е. угол COA и угол BOC.

Но углы мы отсчитываем от точки (0; \: 1), обзовём её K. Тогда угол AOK = \frac{\pi}{2} - COA. А это угол t первой четверти.  

BOK = 2COA + t\\2COA + 2t =\pi\\BOK + t = \pi\\BOK = \pi - t = \pi - arcsin(\alpha)

А угол BOK - искомый угол второй четверти.

Как нам известно, все числа на числовой окружности получаются с поворота на определённый угол, пусть \gamma - этот угол. И если мы сделаем полный оборот, то мы хоть и придём в ту же самую точку, но вот число уже будет другое, ведь поворачивались мы на другой угол, равный \gamma + 2\pi. Таким образом, чтобы описать все числа, находящиеся в точке на окружности с координатами (\cos(t);\: \sin(t)) надо добавить 2\pi n, где n - целое (чтобы получились полные обороты).

Вот так и получается первая формула.

Что до второй, то тут всё проще. Выводить её не буду, и так ответ уже километровый. В ней всё работает на чётности n. Если n - чётное, то формула трансформируется в \arcsin(\alpha) + 2\pi \times p, \: 2p = n, \: p \in \mathbb{Z}, если нечётное, то в -\arcsin(\alpha) + \pi \times (2p+1), \: (2p+1) = n, \: p \in \mathbb{Z}, ну а -\arcsin(\alpha) + \pi \times (2p+1) = \pi - \arcsin(\alpha) + 2\pi \times p. Т.е. это тоже самое, только записанное в одну строчку. Использовать вторую формулу не советую. Она менее интуитивно понятная. Но если в ней разобраться, то решение уменьшается в размере, это правда.

Как-то так. Фу-у-у-ух. Много. Очень Много Букв.

P.S. Прости за задержку.

4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ