М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fourkovioxk812
fourkovioxk812
14.09.2020 11:58 •  Алгебра

Можете решить развернуто всё, .

👇
Ответ:
aktobe1
aktobe1
14.09.2020
Перед 445 444 после 166 167  444+167=611
4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikolayNik12
NikolayNik12
14.09.2020

1) Подставляем в формулу все известные значения и вычисляем. Но помним, что нам нужно наибольшее время, поэтому формула превращается в неравенство.

 

T(t) = 1600

 

1600 >= 1450 + 180*t - 30*t²

0>= -30*t² +180t - 150 ⇔ 0>=-t² + 6t - 5  Нули: t₁ = 1 t₂ = 5 итого имеем t∈(-∞;1] и [5;+∞)

 

ответ: 1 (потом прибор "умирает")

 

2) V=1/3*S(осн)*H   S(осн)= 35√2*35√2 = 2450   H = √((37)² - (35)²) = √(1369 - 1225) = 12   V = 1/3 * 2450 * 12 = 2450 * 4 = 9800  

ответ: 9800

 

3)  Ур-е получается такое: 0,11(2x + 9)=0,05x + 0,13(x+9)

0,22x + 0,99 - 0,05x - 0,13x - 1,17 = 0

0,04x = 0,18

x = 4,5

 

ответ: 4,5

 

4)  Находим производную: y' = 2e^2x - 2e^x

Приравниваем к нулю производную, находим корни, проставляем знаки, находим наименьшее/наибольшее (в зависимости от задания, здесь я этого не вижу - пропустили) значение ф-ции: 2e^2x - 2e^x=0

2e^x(e^x - 1) = 0  e^x никогда нулем быть не может ⇒ e^x -1 = 0 e^x = 1 (любое число, возведенное в нулевую степень, есть единица) ⇒ x= 0 (ок, 0 подходит в указанный промежуток)

Итак, x=0 - точка минимума (по-видимому, и спрашивается найти наименьшее значение ф-ции) При x=0 y= 1 -2 + 8 = 7

 

ответ: 7

4,4(86 оценок)
Ответ:
7547854
7547854
14.09.2020

В решении.

Объяснение:

Решить уравнение:

2x²/(x-2) + (3x+2)/(2-x) = x

Сначала преобразовать знаменатель второй дроби, чтобы найти общий знаменатель:

(3x+2)/(2-x) = (3х+2)/ - (х-2) = - (3х+2)/(х-2), тогда уравнение примет вид:

2x²/(x-2) - (3x+2)/(х-2) = x

Умножить уравнение (все части) на (х-2), чтобы избавиться от дробного выражения:

2х² - (3х + 2) = х(х - 2)

Раскрыть скобки:

2х² - 3х - 2 = х² - 2х

Привести подобные члены:

2х² - 3х - 2 - х² + 2х = 0

х² - х - 2 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =1 + 8 = 9         √D= 3

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(1 - 3)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(1 + 3)/2

х₂=4/2

х₂=2.

Так как х в знаменателе, по ОДЗ х не может быть равен 2, так как в этом случае знаменатель будет равен нулю, а дробь не будет иметь смысла. Значит, решение уравнения только х= -1.

4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ