М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Simps0n
Simps0n
02.02.2023 00:19 •  Алгебра

Решить уравнение

5 6/7•(1,4х-7)-0,5•(2-16х)=1 1/3
заранее

👇
Открыть все ответы
Ответ:
тата282
тата282
02.02.2023
Без рисунка, правда, но Вы сейчас сами его сможете сделать.
(4х+3у-12)(2х-9у+18)=0, то есть
4х+3у-12=0   или 2х-9у+18=0, (а значит, что графиком будут две прямые крест-накрест). Преобразуем наши уравнения прямых в уравнения в отрезках на осях:
4х+3у=12 или 2х-9у=-18
х/3 +у/4 =1 или х/(-9) + у/2 =1.

Построение первой прямой х/3 +у/4 =1. На оси иксов найдите точку 3 и жирненько её пометьте. На оси игреков найдите точку 4 и жирненько её пометьте. Проведите прямую через эти две точки.

Построение второй прямой х/(-9) + у/2 =1. На оси иксов найдите точку -9 и жирненько её пометьте. На оси игреков найдите точку 2 и тоже пометьте. Проведите прямую через эти две точки.
4,4(65 оценок)
Ответ:
Грызина
Грызина
02.02.2023

f(x) = (4x^2 + 6x + 9) / (3x)

возьмем производную :

f'(x) =  ((4x^2 + 6x + 9)' * 3x - (4x^2 + 6x + 9) * (3x)')/ (3x)^2 = ((8x + 6) * 3x - (4x^2 + 6x + 9) * 3) / (9x^2) = (24x^2 + 18x - 12x^2 - 18x - 27)/(9x^2) = (12x^2 - 27)/(9x^2)

Приравняем производную к нулю и получим точки экстремума:

(12x^2 - 27)/(9x^2) = 0

12x^2 - 27 = 0

x^2 = 27/12

x = +- sqrt(27/12)

По правилу Дарбу на промежутке

(- бесконечность ; - sqrt(27/12)) функция возрастает

( - sqrt(27/12) ; 0 ) возрастает

(0 ; sqrt(27/12) ) убывает

(sqrt(27/12) ; + бесконечность) возрастает

значит точка sqrt(27/12) - точка минимума

подставим ее в уравнение и получим результат равный 6

ответ: 6

4,7(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ