давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
y>=0
x-1>=0; x>=1
выражаем x
x=17-2y
подставляем:
17-2y-4sqrt(y)=1
-4sqrt(y)=1+2y-17
4sqrt(y)=16-2y
2sqrt(y)=8-y
возводим обе части в квадрат:
4y=64-16y+y^2
y^2-20y+64=0
D=400-256=144=12^2
y1=(20+12)/2=16
y2=(20-12)/2=4
x1=17-2*16<1 - не подходит
x2= 17-2*4=9>1 - верно
ответ: (9;4)