М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
стрелыамура2
стрелыамура2
25.09.2021 16:02 •  Алгебра

Решить функция задана формулой y=-6х+14 определить : а)значение у,если х=0,5; б)значение х, при котором у=2; в)проходит ли график функции через точку а (-5; 44)

👇
Ответ:
irina567890
irina567890
25.09.2021
1)Если х=0.5 то поставляем значения -6*0.5+14=11 значит у=11;
2) Ето будет уравнение -6x+14=2;Значит -6х=-12 х=2;
3)А чтобы узнать не проходит ли надо тоже подставитьв -6x+14=44
-6*-5+14=30+14=44 поскольку у=44 то проходит;
P.S Если тебе понравилса ответ будь добр поставь лучший ответ.
4,8(16 оценок)
Ответ:
mrcanxer
mrcanxer
25.09.2021
Y=11
х=2
проходит
Profit
4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VadimRichard
VadimRichard
25.09.2021

1)

По теореме Виета для уравнения 4х²-6х-1 :

х1+х2 = 1.5

х1*х2 = -0.25

2)

По теореме Виета для нового уравнения :

В = -(у1+у2) = -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) = 578

С = -(у1*у2) = ((2/х1³)-1)*((2/х2³)-1) = 321

Уравнение : y²+578y+321 = 0

ответ : у²+578у+321 = 0

P.S если интересно как я из -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) получил 578, то я сейчас примерно покажу (для удобства пусть х1 будет х, а х2 будет у) :

- ( \frac{2}{ {x}^{3} } + \frac{2}{ {y}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2( {x}^{3} + {y}^{3}) }{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {x}^{2} + {y}^{2} - xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {(x + y)}^{2} - 3xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2

Ну и уже по теореме Виета (х+у = 1.5, х*у = -0.25) я подставил значения и решил, с умножением там примерно тоже самое)

4,6(42 оценок)
Ответ:
fffff2098
fffff2098
25.09.2021
[1] Используем знания о Теореме Виета:
[1.1] x₁ + x₂ = - (- 4) = 4, тогда корень другого квадратного уравнения:
2x₁ + 2x₂ = | выносим за скобку 2 | = 2 * (x₁ + x₂) = | делаем замену | = 2 * 4 = 8 
[1.2] x₁x₂ = 2, тогда корень другого квадратного уравнения: 
2x₁2x₂ = 4 * (x₁x₂) = 4 * 2 = 8, отсюда составим квадратное уравнение:
x^{2} -8x+8=0

[2] Раскроем скобки:
x² - 10x + 25 + x² - 6x + 9 - 2 = 0
2x² - 16x + 32 = 0 | вынесем 2 за скобку |
2(x² - 8x + 16) = 0 | решим квадратное уравнение |
D = 64 - 64 = 0, x = - (- 8) / 2 = 4.
[Проверка]
(-1)² + 1² = 2
1 + 1 = 2
2 = 2
[ответ]: 4
4,7(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ