М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
11707
11707
12.11.2021 03:09 •  Алгебра

Расположите числа -37/500 ; 0,7 и -31/41 в порядке убывания их модулей. (/-дробная черта)

👇
Ответ:
Toxichnui
Toxichnui
12.11.2021
Признак оргоноид a 1 б 2 в 1 г 2 д 1 е 1
4,4(63 оценок)
Ответ:
darytish
darytish
12.11.2021
Ответы: а-1 б-2 в-1 г-2 д-1 е-2
4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SanyaLe9
SanyaLe9
12.11.2021

Выделим полный квадрат:

x^2=(y^2+2y+1)+5\\x^2=(y+1)^2+5\\x^2-(y+1)^2=5

Раскладываем левую часть по формуле разности квадратов:

(x-(y+1))(x+(y+1))=5\\(x-y-1)(x+y+1)=5

5 можно разложить в произведение двух сомножителей следующими

5=5\cdot1=1\cdot5=(-1)\cdot(-5)=(-5)\cdot(-1)

Это позволяет заменить рассмотрение уравнение на совокупность из четырёх систем:

1) x - y - 1 = 5, x + y + 1 = 1

Складываем и вычитаем уравнения:

2x = 5 + 1, 2y + 2 = 1 - 5

x = 3, y = -3

2) x - y - 1 = 1, x + y + 1 = 5

2x = 1 + 5, 2y + 2 = 5 - 1

x = 3, y = 1

3) x - y - 1 = -1, x + y + 1 = -5

2x = -1 - 5, 2y + 2 = -5 + 1

x = -3, y = -3

4) x - y - 1 = -5, x + y + 1 = -1

2x = -5 - 1, 2y + 2 = -1 + 5

x = -3, y = 1

Этот же ответ можно было получить из первого решения и того, что если (x, y) – решение, то и (-x, y) и (x, -2 - x) – решение.

ответ. (3, -3), (3, 1), (-3, -3), (-3, 1)

4,4(33 оценок)
Ответ:
ilham11997766
ilham11997766
12.11.2021

это не пример, а система уравнений)

х-4у=10

(х-1)²=7(х+у)+1

упростим второе уравнение.

в левой части дана формула сокращенного умножения, разложим ее. чтобы раскрыть скобки из правой части, нужно член, стоящий перед скобкой, умножить на каждый член в скобках. получим:

х-4у=10

х²-2х+1=7х+7у+1

во втором уравнении перенесем все в левую часть, поменяв знак, если переносим выражение через равно. приведем подобные и получим:

х-4у=10

х²-9х-7у=0

решим систему методом подстановки.

выразим х в первом уравнении:

х=10+4у

х²-9х-7у=0

теперь вместо х подставляешь выражение 10+4у во второе уравнение.

х=10+4у

(10+4у)²-9(10+4у)-7у=0

поработаем со 2 уравнением. раскроем скобки:

100+80у²+16у-90-36у-7у=0

80у²-27у+10=0

D= 729-3 200

дискриминант выходит отрицательный, значит корней нет

я так думаю...

4,6(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ