М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jija2002
jija2002
08.12.2020 16:01 •  Алгебра

Решить логоритмическое уравнение log 3 ( 5 x - 7) = log 3 12+2

👇
Ответ:
BOG5555
BOG5555
08.12.2020
Log 3 ( 5 x - 7) = log 3 12+2
Log 3 ( 5 x - 7) - log 3 12=2
log3 (5x-7)/12 =2
(5x-7) /12 = 9
5x-7=108
5x=108+7
5x=115
x=23
4,4(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirilsex69
kirilsex69
08.12.2020

это просто просто приравниваешь их друг к другу  --- Вместо у ноль: -2x+4=0

решаем линейное ур-ие 

-2x=-4

x=2

 

 

Cистемка все просто одно уравнение приводишь к одной переменной второе решаешь через эту переменную пусть это будет переменная у

 

-у=11-4x => y=4x-11 => подставляем что получилось снизу 4*11 +11 => 44+11=> 55

6x - 2(подставляем то что у нас получилось сверху 4х-11) => 6x - 8x +22 => -2x+22 = x=11

 

 

(x^2*x^3)^5 = при умножении чисел с одинаковым основанием и показетели степени складывают вот так (x^2+3=x^5)^5 а когда число в степени возводят еще в степень тогда показатели степени перемножают (x^5)^5=x^25

4,5(1 оценок)
Ответ:
andreevochir20
andreevochir20
08.12.2020

это просто просто приравниваешь их друг к другу  --- Вместо у ноль: -2x+4=0

решаем линейное ур-ие 

-2x=-4

x=2

 

 

Cистемка все просто одно уравнение приводишь к одной переменной второе решаешь через эту переменную пусть это будет переменная у

 

-у=11-4x => y=4x-11 => подставляем что получилось снизу 4*11 +11 => 44+11=> 55

6x - 2(подставляем то что у нас получилось сверху 4х-11) => 6x - 8x +22 => -2x+22 = x=11

 

 

(x^2*x^3)^5 = при умножении чисел с одинаковым основанием и показетели степени складывают вот так (x^2+3=x^5)^5 а когда число в степени возводят еще в степень тогда показатели степени перемножают (x^5)^5=x^25

4,5(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ