М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нурдаулет24
нурдаулет24
08.08.2022 01:56 •  Алгебра

Найдите нули функции у=-3х² -5х-2 . нужно решение 1)-3 и -2 2)0 и 1 3)-1 и -2/3 4)1 и -2/3

👇
Ответ:
ramn
ramn
08.08.2022
У = - 3х^2 - 5х - 2
1) у = 0
- 3х^2 - 5х - 2 = 0
D = 25 - 24 = 1
X1 = ( 5 + 1 ) : ( - 6 ) = - 1
X2 = ( 5 - 1 ) : ( - 6 ) = - 2/3
2) x = 0
y = - 2
ответ ( 0 ; - 2 ) ; ( - 1 ; 0 ) ; ( - 2/3 ; 0 )
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
abobov1234
abobov1234
08.08.2022

Определение логарифма. Логарифм определяется как показатель степени, в которую надо возвести основание, чтобы получить число. Представленные ниже логарифмическое и показательное уравнения равносильны.

y = logb (x)

by = x

b - основание логарифма, причем

b>0

b ≠ 1

х- аргумент логарифма, а у – значение логарифма.

Посмотрите на данное уравнение и определите основание (b), аргумент (х) и значение (у) логарифма.

Пример: 5 = log4(1024)

b = 4

y = 5

x = 1024

Пример: 1024 =?

На другой стороне уравнения запишите основание (b), возведенное в степень, равную значению логарифма (у).

Пример: 4 5(пять сверху если что)

Теперь запишите логарифмическое выражение в виде показательного выражения.

Пример: 45 = 1024

4,5(39 оценок)
Ответ:
topova1
topova1
08.08.2022
4(x² - x)² + 9x² = 9x - 2
4(х² - х)² + 9х² - 9х + 2 = 0,
4(х² - х)² + 9(х² - х ) + 2 = 0
Замена переменной
(х² - х ) = t
4t² + 9t + 2 = 0
D=81 - 4·4·2 = 81 - 32 = 49 = 7²
t = (-9 - 7)/8= - 2     или    t = ( -9 + 7)/8=-1/4
Возвращаемся к переменной х:
х² - х = - 2                или       х² - х = - 1/4       
х² - х  + 2 =0             или       4х² - 4х +1 = 0       
D=1-4·2<0                            (2х - 1)² = 0
уравнение не                          2х - 1 = 0
имеет корней                             2х = 1
                                                 х = 1/2
ответ. 1/2
4,7(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ