М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SnowWhite98
SnowWhite98
27.01.2021 07:43 •  Алгебра

2*4^x+2*2^x-4> 0 решить неравенство !

👇
Ответ:
Zepstro
Zepstro
27.01.2021
2\cdot4^x+2\cdot2^x-4\ \textgreater \ 0

Замена:
2^x=t \\ \\ 2t^2+2t-4\ \textgreater \ 0 \\ t^2+t-2\ \textgreater \ 0 \\ \\ t^2+t-2=0 \\ t_1+t_2=-1 \cup t_1t_2=-2 \\ t_1=-2 \cup t_2=1 \\ \\ a\ \textgreater \ 0 \Rightarrow t \in (- \infty; -2) \cup (1; + \infty)

Обратная замена:
\left[\begin{array}{I} 2^x\ \textless \ -2 \\ 2^x\ \textgreater \ 1 \end{array}} \Leftrightarrow \left[\begin{array}{I} \oslash \\ x\ \textgreater \ 0 \end{array}}

ответ: x∈(0;+∞)
4,6(46 оценок)
Ответ:
nika344245335
nika344245335
27.01.2021
......................................................................
2*4^x+2*2^x-4> 0 решить неравенство !
4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
И1111111111111111
И1111111111111111
27.01.2021
Решение
1)  x⁴ - 5x + 4 = 0
x1 = 1
  x⁴ - 5x + 4         I x - 1
-(x⁴ - x³)                x³ + x - 4
        x³ - 5x
      -(x² -  x)
                - 4x + 4
                -(-4x + 4)
                           0

x⁴ - 5x + 4 = (x - 1)(x³ + x - 4)
x³ + x - 4 = 0 действительных корней нет
ответ: x = 1
2)  (х² - 2х)² - 2(х² - 2х) - 3=0
Пусть x² - 2x = t
t² - 2t - 3 = 0
t₁ = - 1
t₂ = 3
a)  x² - 2x = - 1
x² - 2x + 1 = 0
(x - 1)² = 0
x₁,₂ = 1
b)  x² - 2x = 3
x² - 2x - 3 = 0
x₃ = - 1
x₄ = 3
ответ: x₁,₂ = 1 ; x₃ = - 1 ; x₄ = 3

3)Определить степерь ур-я
5х4-3х2(х3-3)=0
Степень многочлена стандартного вида – это наибольшая из степеней входящих в его запись одночленов.
5х⁴ - 3х²(х³ - 3)=0
5x⁴ - x⁵ + 9x² = 0
x⁵ - 5x⁴ - 9x² = 0
    Степень уравнения - 5-я
4,6(58 оценок)
Ответ:
МахитоТ
МахитоТ
27.01.2021
Пусть В - собственная скорость лодки, а ВТ- скорость течения.
2-е условие:                Известно,что 2 км: (В-ВТ)=5км:(В+ВТ) или, что то же самое
:2В+2ВТ=5В-5ВТ  или 3В=7ВТ или  В=7/3 ВТ
Теперь вспомним первое условие: Оно записывается в виде следующего уравнения
20/(В-ВТ)+20/(В+ВТ)=7
Подставим вместо В   7/3 ВТ
20/( 4/3ВТ)+20/(10/3 ВТ) =7
3*(5+2)=7 *ВТ
ВТ=3 км/ч
ответ: Скорость течения 3 км/ч
Проверим;
Скорость лодки  7 км/ч
Скорость по течению 10 км/час, против 4 км/час.
Общее время туда и обратно 20/10+20/4=7, что верно.
Второе условие  2/4=5/10 тоже выполнено. ответ верный.
4,7(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ