М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olga692010
Olga692010
29.02.2020 07:35 •  Алгебра

Найдите значение выражения 3a^2-3b^2 делённое на a^2-ab, при a=1/3, b=2/3

👇
Ответ:
grizzly15
grizzly15
29.02.2020
(3a^2-3b^2)/(a^2-ab)=
(3(a^2-b^2))/(a^2-ab)=
(3(a-b)(a+b))/(a(a-b))=
3(a+b)/a=
при a=1/3, b=2/3
3(1/3+2/3)/(1/3)=
3*1/(1/3)=
3/(1/3)=
3*(3/1)=
3*3=9
4,7(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Юлясруля
Юлясруля
29.02.2020
Если первая труба льет 5часов, а вторая 2 часа - они вместе наполнят бассейн.
Если первая труба льет 4 часа, а вторая 4 часа они тоже наполнят бассейн. Значит если вторая льет 4 часа и первая льет 10 часов, то наполнят 2 бассейна.
Значит за 6 часов первая  труба наполняет бассейн.
но за 6 часов первая и вторая труба вместе заполнят 1,5 бассейна.
Начит вторая труба за  6 часов заполнит только 0,5 бассейна.
Значит вторая труба заполнит бассейн за 12 часов.
ответ: 6 часов и 12 часов.

А теперь решим с уравнениями:
Пусть Х  время заполнения бассейна 1-й трубой, У - второй.
За час  1-я заполняет 1/Х часть бассейна  , вторая 1/У
4/Х+4/У=1
5/Х+2/У=1

10/Х+4/у=2
6/Х=1   Х=6
4/У=1/3  У=12
ответы, конечно, одинаковые.
4,4(83 оценок)
Ответ:
О2Л3Я4
О2Л3Я4
29.02.2020

(x + y + z)² = (x + y)² + 2(x + y)z + z² = x² + 2xy + y² + 2xz + 2yz + z² = x² + y² + z² + 2(xy + xz + yz)

x² + xy + xz = y      x(x + y + z) = y

y² + yz + yx = z      y(x + y + z) = z

z² + zx + zy = x       z(x + y + z) = x

всё складываем

x² + xy + xz + y² + yz + yx + z² + zx + zy = z + y + x

x² + y² +z² + 2(xy + xz + yz) = x + y + z

(x + y + z)² = x + y + z

1. x + y + z = 0

x(x + y + z) = y

y(x + y + z) = z

z(x + y + z) = x

0x = y

0y = z

0z = x

x=y=z=0

2. x + y + z = 1

x = y

y = z

z = x

x² + x² + x² = x

3x² = x

x = 0  y = 0 y = 0

x = 3 не корень

ответ (0 0 0)

4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ