Предположим, что утверждение верно для n=k. Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1. Так как , следуя предположению то прибавив к данному выражению d. Мы получим следующий член . Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.
2) База : 1 Проверка: .
Предположение:
Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при :
Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее): т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.
3) Это не формула общего члена, это формула суммы. При получается деление на ноль, поэтому сразу пишем База: 1 Предположим, что формула верна для: Покажем и докажем что формула верна для : Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме. Ч.Т.Д.
Что представляет из себя функция ? Это сумма постоянной величины А=(6+(7√3)/2+7pi/2), c -7cosx , принимающей значения от -7 до +7, и прямой -3,5х , принимающей значения от +∞ до -∞ на всей числовой оси, ясно, что предел функции при х→ +∞ будет -∞ , но убывает она не монотонно ,а колеблясь вокруг убывающей прямой , поэтому нельзя с уверенность сказать, что в данном замкнутом отрезке значение y(7pi/2) будет минимальным. Поэтому будем брать производную , приравняем ее к 0 , найдем экстремумы на данном отрезке и тогда уже сделаем вывод. Дальше я буду писать на листочке и прикреплю его.
это "обманка"
задача "на внимание"
в обоих неравенствах слева стоят квадраты - они всегда больше равны 0
значит в первом неравенстве справа x - 3 >= 0 x>=3
во втором неравенстве 3 - x >= 0 x<=3
Значит решение может быть только x=3
надо проверить логарифмы - устраивает это или нет (так как других решений не может быть)
надо чтобы тело логарифма равнялась 1, тогда сам логарифм = 0
x^2 + 4x - 20 = 3^2 + 4*3 - 20 = 9 + 12 - 20 = 21 - 20 = 1
x^2 + 2x - 14 = 3^2 + 2*3 - 14 = 9 + 6 - 14 = 15 - 14 = 1
да оба логарифма = 0 и правые части = 0 при х=3
ответ х=3