М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
HelpDZ1
HelpDZ1
16.06.2022 10:18 •  Алгебра

Решить методом сложения {х-5у=5 { {15у=2х

👇
Ответ:
elsafrozen24
elsafrozen24
16.06.2022
{x-5y=5      {x=5+5y              {x=5+5y           {x=5+5y           {x=5+5y
{15y=2x ⇔ {15y=2·(5+5y) ⇔ {15y=10+10y ⇔ {15y-10y=10 ⇔ {5y=10 ⇔

{x=5+5y     {x=5+5·2   {x=5+10   {x=15
{y=10/5 ⇔ {y=2      ⇔ {y=2    ⇔ {y=2.                 ответ: (15;2).
4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rozeta2003
Rozeta2003
16.06.2022

27 кг

Объяснение:

5%=5:100=0,05

14%=14:100=0,14

11%=11:100=0,11

Пусть масса первого сплава х кг, а масса второго сплава у кг.

По условию, первый сплав содержит 5% меди, второй - 14% меди, значит,масса меди в первом сплаве 0,05х кг, а масса меди во втором сплаве равна0,14у кг. Из этих двух сплавов получили третий сплав, содержащий 11% меди, значит, масса меди в третьем сплаве равна 0,11(х+у) кг.

Составим уравнение:

0,11(х+у)=0,05х+0,14у

0,11х+0,11у=0,05х+0,14у

0,11х-0,05х=0,14у-0,11у

0,06х=0,03у |:0,03

2x=y

По условию, масса второго сплава больше массы первого на 9 кг.

Составим уравнение:

2х-х=9

х=9 (кг) - масса первого сплава

2х=2*9=18 (кг) - масса второго сплава

9+18=27 (кг) - масса третьего сплава

4,6(66 оценок)
Ответ:
Romochkaa
Romochkaa
16.06.2022

y=-2x+3; в место икса подставляем числа и мы таким образом найдем значения аргумента , y=-2×9+3=-15; y=-2×3+3=-3; y=-2×(-11)+3=25; y=-2×(-3)+3=9; y=-2×0+3=-3; y=-2×7+3=-11; y=-2×(-15)+3=33; y=-2×0+3=-3; y=-2×(-7)+3=17; y=-2×3+3=-3; y=-2×(-3)+3=9; y=-2×(-7)+3=17; y=-5x; находим значения икс подставив числа , y=-5×3=-15; y=-5×0=-0; y=-5×-(7)=35; c третье задачей тоже так находим значение функции подставив числа, y=11x-3; y=11×2-3=19; y=11×25-3=272; y=11×5-3=52; y=11×19-3=206; y=11×5-3=52; y=11×19-3=206; y=11×15-3=162; y=11×19-3=206; y=11*(-15)+3=-162;

4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ