Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.
Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.
(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.
Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:
a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.
ответ: 2a^2 + 5a - 34.
Объяснение:
3/4 (Это дробь).
Объяснение:
1.1. по определению:
(2−x)−1=12−x.
1.2. Рассмотрим важное тождество, которое часто используется на практике: (ab)−1=ba.
Значит: (2−x3x)−1=3x2−x.
1.3. Упростим выражение, которое находится в знаменателе дроби:
3−(2−x3x)−1=3−3x2−x=3\2−x−3x2−x=3(2−x)−3x2−x=6−3x−3x2−x=6−6x2−x.
1.4. Получим: 3x(2−x)−13−(2−x3x)−1=3x2−x6−6x2−x=3x2−x:6−6x2−x=3x2−x⋅2−x6−6x=3x(2−x)(2−x)(6−6x)=3x6−6x.
2. Далее подставим вместо x=35:
3x6−6x=3⋅356−6⋅35=(3⋅35):(6−6⋅35)=3⋅35:6⋅5−6⋅35=95⋅512=9⋅55⋅12=34.