М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мад228
мад228
02.10.2022 19:38 •  Алгебра

Найдите промежутки возрастания и убывания функции:

g(x) = - 3x + 2
u(x) = |x - 2|
h(x) = \frac{x {}^{2} }{2}
r(x) = - \frac{1}{2} x {}^{2} + 2

👇
Ответ:

g(х)=-3х+2- линейная функция с угловым коэффициентом меньшим нуля. Она убывает на всей области определения, т.е. при х∈(-∞;+∞)

u(х)=Iх-2I- убывает при х∈(-∞;2] и возрастает при х∈[2;+∞)

h(х)=х²/2 квадратичная функция, графиком ее служит парабола с вершиной в начале координат, ветви вверх. Убывает при х∈(-∞;0], а возрастает при х∈ [0;+∞)

r(х)=(-х²/2)+2 График парабола, с вершиной в точке (0;2) возрастает при (-∞;0], а убывает при х∈ [0;+∞)

4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marat445372
Marat445372
02.10.2022
Во первых, a ≠ 1, т.к. при этом значении уравнение сврдится к линейному и два корня мы не получим.

D/4 = (a + 3)² - 2a(a - 1) = a² + 6a + 9 - 2a² + 2a = -a² + 8a + 9 > 0
a² - 8a - 9 < 0
a² - 9a + a - 9 < 0
a(a - 9) + (a - 9) < 0
(a - 9)(a + 1) < 0
a∈(-1 ; 9)

По теореме Виета
{ x₁ + x₂ = 2(a+3)/(a-1)
{ x₁ * x₂ = 2a/(a - 1)

т.к. x₁ и x₂ > 0, то их сумма и произведение тоже больше нуля.

2(a + 3)/(a - 1) > 0
a∈(-∞; -3)∪(1 ; ∞)

2a/(a - 1) > 0
a∈(-∞;0)∪(1; ∞)

Пересечем множества полученных значений, откуда
a∈(1;9)
4,4(49 оценок)
Ответ:
Nadia3567
Nadia3567
02.10.2022
1) Найдем корни первого уравнения:
x^2+5x+6=0
D=5^2-4*1*6=1
x1=(-5-1)/2=-3
x2=(-5+1)/2=-2
Наибольшим корнем этого уравнения является х=-2.

2). Найдем корни второго уравнения:
4x-x*|x|=0
а) если подмодульное выражение <0, то модуль раскроем  со сменой знака:
4x+x^2=0
x(4+x)=0
x1=0
x2=-4
б). если подмодульное выражение >=0, то модуль раскроется с тем же знаком:
4x-x^2=0
x(4-x)=0
x=0    x=4
Как видим, наименьшим корнем этого уравнения является х=-4.
-2 > -4  на 2

ответ: -2 > -4 (наибольший корень 1-го уравнения больше наименьшего корня 2-го).
4,6(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ